Ваш город:
18+
5

Как поменять форму носа, не прибегая к операции: мастер-класс от профессора Ольги Добряковой

Профессор Добрякова рассказала о возможностях нехирургической ринопластики

Как поменять форму носа, не прибегая к операции: мастер-класс от профессора Ольги Добряковой
Источник изображения: Сибмеда

Всем известно об активном использовании филлеров в современных программах омоложения, коррекции возрастных изменений. Однако их возможности этим не ограничиваются. Сегодня с помощью филлеров пластические хирурги меняют черты лица, деликатно гармонизируя образ.

Неотъемлемая часть деятельности «Сибирского института красоты» – обучение техникам, используемым в современной эстетической медицине, врачей-косметологов. О методиках медикаментозной ринопластики профессор Добрякова рассказала на прошедшем в октябре мастер-классе.

 

«С появлением качественных филлеров, инъекционных кожных наполнителей, стало возможным корректировать черты лица без операций. Известно, что с возрастом меняется форма носа, орбит, челюстей и эти изменения также являются признаками старения, как и морщины», –  объясняет пластический хирург Ольга Добрякова, профессор, д.м.н., директор «Сибирского института красоты».

Востребованность детализации черт лица, моделирования контуров обуславливается не только возрастными изменениями, но и тенденциями моды. 

«Если вернуться в 50-60 годы, а потом посмотреть 2000-е, чётко видны тренды сегодняшнего дня. Это маскулизация женского лица и феминизация мужского лица», –  добавляет она.

Нехирургическая ринопластика появилась довольно давно, ещё 100 лет назад. В то время врачи пытались вводить парафин, вазелин, но эти методы быстро себя дискредитировали. Агрессивное воздействие веществ, абсолютно неинертных, приводило к серьёзным осложнениям.

Когда были созданы другие филлеры, они изначально не использовались для ринопластики. Вплоть до 90-х годов хирурги активно осваивали техники, а в 2004 году в Париже на тематической конференции прозвучал доклад Жан-Пьера Амселлем о коррекции носа с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. А затем бразильский хирург Пасси рассказал о своём успешном опыте применения филлеров для увеличения проекции кончика носа. Он заполнил горб, выровнял спинку носа с помощью филлера на основе метилметакрилата.

То, что изначально критиковалось, в последствии, с улучшением препаратов и техник, получило широкое распространение. Сегодня пластические хирурги широко используют методики коррекции носа с помощью филлеров, получая блестящие результаты, зачастую превосходящие эстетический эффект хирургической ринопластики.


«Техника медикаментозной ринопластики заняла своё место в арсенале эстетических методик. Она успешно используется в качестве альтернативы операции, а также как метод постоперационной коррекции и в комплексе с хирургической ринопластикой», – говорит профессор.

Что можно сделать при помощи филлеров? Можно увеличить проекцию кончика носа, заполнить корень носа и тем самым выровнять его спинку, можно изменить профиль спинки носа, устранить горб. Можно даже визуально уменьшить нос – за счёт того, что филлеры меняют его пропорции.

Распространённая манипуляция – ротация кончика носа вверх. Филлер вводится в область носогубного угла, благодаря чему нос поднимается. При заполнении корня носа филлером, кончик носа визуально утончается и приобретает более эстетичную профильную и фронтальную проекцию.

Чтобы ликвидировать горб спинки носа, филлером заполняется область корня носа и область носогубного угла и, если необходимо, надкончиковое западение.

«Эффект от безоперационной ринопластики, по моему личному опыту и по наблюдениям коллег, сохраняется 2 года и более. Но даже спустя это время эффект полностью не утрачивается: форма в любом случае будет лучше, чем была до коррекции. ».

К медикаментозной ринопластике относится также коррекция носа с помощью ботулотоксинов. Нос имеет множество мышц, от которых также зависит его форма. Допустим, есть мышца, опускающая носовую перегородку. Она может осуществлять динамическую и статическую ротацию кончика носа вниз. Некоторые люди при улыбке опускают кончик носа – это динамическая ротация. Статистическая – это когда кончик все время опущен. Блокируя ботулотоксином эту мышцу, можно переместить кончик носа вверх, и он станет более изящным. Есть техника, позволяющая с помощью ботулотоксина сузить нос. Он вводится в поперечную мышцу, человек перестаёт сильно раздувать ноздри, и нос становится уже.

Не сложная на первый взгляд процедура введения филлеров при ринопластике на самом деле требует от врача большого мастерства. В зонах введения есть много крупных артерий, вен, нервов. Анатомическое строение нужно знать досконально и действовать с осторожностью. Иначе могут возникнуть осложнения: снижение чувствительности, кровотечения и т.д.

 «Сибирский институт красоты» имеет большой опыт проведения операционной и безоперационной ринопластики. Работая с каждым пациентом индивидуально, пластический хирург может рекомендовать оптимальную методику для улучшения формы носа и омоложения лица.  

«У нас есть несколько монографий, посвящённых эстетическим канонам лица и носа в пластической хирургии. Не единожды я выступала с этими темами на международных конгрессах. Наши авторские разработки и опыт применения высоко оценены мировым врачебным сообществом», – рассказывает Ольга Борисовна о научной деятельности Института.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Носюк
прежде чем на все описанные процедуры соглашаться надо Гоголя внимательно перечитать...
Хильдур Бок
Ольга Борисовна - просто красотка! Вот кому можно доверить свою внешность. Если пластический хирург так свою внешность холит и лелеет, то и чужую не испортит))))))
Добавить комментарий
Читайте также