Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019
8

ТОП-5 материалов июля

Самые популярные материалы в июле, по мнению читателей портала SIBMEDA

ТОП-5 материалов июля
Источник изображения: ru.freepik.com

Редакция SIBMEDA публикует рейтинг популярных, по мнению читателей, новостей и статей, размещенных на портале в июле.

1. ТЕСТ: сможете ли вы поступить в медицинские ВУЗы в 2017 году?

Для теста редакция SIBMEDA использовала вопросы, размещенные в материалах ЕГЭ по биологии, химии и русскому языку - именно эти предметы необходимо сдать для поступления на большинство медицинских специальностей. Попробуйте пройти тест, чтобы оценить, насколько были бы высоки ваши шансы в 2017 году.

Читать далее >


2. В Новосибирске до 2-3 родов в месяц проходят по программе суррогатного материнства

Эксперты рассказали, насколько востребованы сегодня программы суррогатного материнства, как законодательно складываются отношения суррмам и биологических родителей, и кто сегодня может стать «первой няней» малыша. Личная история суррмамы.

Читать далее >

3. Микробиологи рассказали, как часто нужно менять постельное бельё

Врачи предупреждают, что постельное бельё, которое своевременно не меняется, может стать причиной развития ряда заболеваний, в частности аллергических реакций и астмы.

Читать далее >

4. Всеволод Лучанский: фотограф по профессии врач

Всеволод Лучанский, врач анестезиолог-реаниматолог, работает в уникальном медучреждении нашего города – Федеральном Центре нейрохирургии. Обращаясь к нему как к эксперту по медицинским вопросам, случайно обнаружили – Всеволод Вячеславович увлекается фотографией. Точнее, не просто увлекается, а делает это на профессиональном уровне. По нашей просьбе, он предоставил нам несколько работ для публикации на портале.

Читать далее >


5. Проба Манту, Диаскинтест, Т-тест: разбираемся в нюансах

Заболеваемость туберкулёзом в Сибири остаётся на высоком уровне. При этом родители всё чаще отказываются проводить детям пробы Манту, по разным причинам. Какие сегодня есть альтернативные варианты? Чем отличается от Манту Диаскинтест? Можно ли сделать в Новосибирске Т-тест, и примут ли его результат фтизиатры? Такие вопросы портал «Сибмеда» задал врачу-фтизиатру высшей категории Елене Шиловой.

Читать далее >

Читайте также:

ТОП-5 материалов июня

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также