Ваш город:
18+
Тема дня
Витаминные комплексы: эффективны, бесполезны или опасны?

Витамины и БАДы мы часто назначаем себе сами: покупаем в аптеках, либо заказываем на сайтах, просто прочитав аннотацию. Сейчас, в период эпидемии коронавируса, люди ещё больше задумываются об укреплении иммунитета и «налегают» на витамины. Насколько оправдан бесконтрольный прием витаминов – рассказала врач.

7 Апреля 2020

Ксения Максимова

10

Микробиологи рассказали, как часто нужно менять постельное бельё

Как не превратить свою постель в рассадник грибков и микробов

Микробиологи рассказали, как часто нужно менять постельное бельё
Источник изображения: pixabay

Врачи предупреждают, что постельное бельё, которое своевременно не меняется, может стать причиной развития ряда заболеваний, в частности аллергических реакций и астмы.

Микробиолог Филипп Тиерно на страницах uk.businessinsider.com. рассказал, что в постели люди проводят треть своей жизни, поэтому необходимо, чтобы там были созданы благоприятные с точки зрения гигиены условия.

По его данным, ежегодно постель впитывает до 26 литров пота. Если в квартире влажно и жарко при этом, для микроорганизмов создаётся очень комфортная среда, в которой они успешно размножаются. Складки на ткани постельного белья, его текстура также этому способствуют.

Часть микроорганизмов, обитающих в постелях, попадают туда с потом, клетками кожи, мокротой, вагинальными и анальными выделениями человека, а помимо этого с нами ночуют чужеродные грибки и бактерии – шерсть животных, пыльца растений, пылевые клещи, элементы отделочных материалов и т.д.

Исследование загрязнённости подушек, проводившееся совсем недавно, показало – в синтетических и перьевых наполнителях обитают до 16 видов грибков.

Максимальная концентрация всех эти микроорганизмов достигается за неделю. Именно поэтому бельё нужно менять не реже, чем раз в семь дней.


Если этого не делать, здоровью может быть нанесен вред. Во время сна в постели мы в буквальном смысле слова находимся с микробами нос к носу, мы вдыхаем их в большом количестве. Чаще всего последствием такого соседства становятся аллергические заболевания и астма.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также