Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

В Новосибирске выросло число вакансий в медицине

Эксперты рассказали, каких специалистов ищут работодатели в Новосибирске

В Новосибирске выросло число вакансий в медицине
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировал рынок труда за последнее время и выяснил, как изменились предложения на рынке. Оказалось, что спрос стабильно растёт на медицинских работников, рабочих и специалистов ресторанного дела.

Самыми востребованными в настоящее время ожидаемо оказались специалисты в области продаж: 35% предложений работодателей предназначены для этих сотрудников. На втором месте оказалось сфера информационных технологий (17% вакансий), на третьем – банки, инвестиции и лизинг (13%). При этом эксперты отмечают, доля вакансий для банковской сферы снизилась.

При этом доля вакансий выросла для специалистов сферы «Информационные технологии», «Производство» и «Медицина».

Специалисты прогнозируют, что медицинская сфера и биотехнологии станут одним из важнейших направлений в ближайшие годы.


Востребованность врачей, фармацевтов, младшего и среднего медицинского персонала продолжит расти. Это связано, в том числе, и с увеличением средней продолжительности жизни.

Ожидают аналитики рост спроса и на психологов: профессии, связанные с работой в социальном пространстве, набирают популярность.

Также среди неожиданных прогнозов – бум на специалистов в экологической сфере, что обусловлено проблемами, накопившимися в этом направлении, и росту интереса к производству экологически чистой продукции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также