Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Ксения Максимова

Порядка 1,6 % населения Новосибирской области поражено ВИЧ-инфекцией

Новосибирская область находится в генерализованной стадии эпидемии ВИЧ-инфекции

Порядка 1,6 % населения Новосибирской области поражено ВИЧ-инфекцией
Источник изображения: sibmeda

Новосибирская область находится в стадии генерализации эпидемиологического процесса ВИЧ-инфекции. По данным 2018 года наблюдается превышение показателей заболеваемости относительно Сибирского федерального округа в 0,7 раз, и практически в 2,5 раза превышение общероссийских показателей по выявлению новых случаев.

Елена Фаст, главный новосибирский специалист по вопросам диагностики и лечения ВИЧ, озвучила данные на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области.

На начало 2019 года в области выявлено порядка 41 000 пациентов с ВИЧ-инфекцией. Количество инфицированных значительно увеличилось за последние годы. В 2012 году их было 15 000, а сегодня в Новосибирской области проживает практически вдвое больше – 32 000.

В течение прошлого года зафиксировано 4614 новых случаев. Эта цифра превышает показатели года предыдущего. В прошлом году Новосибирская область входила в десятку лидеров по ВИЧ-инфекции, сегодня она вышла на первое место по этому показателю.

Антиретровирусную терапию среди живущих с ВИЧ-инфекцией получают порядка 38%, в планах на следующий год – охват большего числа людей, стремление к показателю до 75%. Количество лиц, получающий антиретровирусную терапию и состоящих на диспансерном наблюдении – 67%, и этот показатель планируется увеличить до 90%.

Одной из задач остаётся формирование приверженности к лечению и диспансерному наблюдению. Также в планах на следующий год – увеличение числа обследований на ВИЧ-инфекцию. Планируется охватить порядка 35% населения области.

 



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также