Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Ксения Максимова

5

Чем недовольны новосибирские пациенты?

Восемь из десяти новосибирцев признались, что недовольны работой поликлиник

Чем недовольны новосибирские пациенты?
Источник изображения: sibmeda

Вчера, 30 января, в Новосибирске состоялось расширенное заседание коллегии регионального Минздрава. Озвучивая планы развития областной системы здравоохранения на 2019-2024 годы в рамках нацпроекта «Здравоохранение», губернатор привел данные опроса жителей Новосибирска по теме качества медицинских услуг.

Губернатор отметил, что опрос новосибирцев при подготовке стратегии социально-экономического развития области продемонстрировал: наибольшее количество предложений касается именно сферы здравоохранения. Спрос на качественное здравоохранение, что не удивительно, у населения чрезвычайно высок .

Опрос обнажил слабые стороны организации медицинской помощи. Выяснилось, что 78% опрошенных имеют те или иные претензии к работе поликлиники: восемь из десяти пациентов недовольны качеством оказания поликлинической помощи. Пациенты жалуются на нехватку врачей, особенно узких специалистов, часто претензии касаются плохой работы регистратуры, невежливости персонала, неудобного места расположения и расписания работы , отсутствия информации, невозможности связаться и т. д.

Работу стационаров оценивают выше, чем работу поликлиник. Сегодня 47% респондентов считают, что наши больницы работают хорошо. Хотя здесь также отмечаются проблемы нехватки врачей, недостаточного количества оборудования и свободных мест.

Работу скорой медицинской помощи жители Новосибирской области оценивают достаточно высоко: 75% опрошенных оценили «скорую» положительно.

Лучшая оценка у аптек и аптечных пунктов: 85% участников опроса считают, что работа в этих службах организована на достойном уровне.

Другие публикации по итогам расширенного заседания коллегии минздрава Новосибирской области «Здоровый регион – стратегия действий»: В 2019 году ещё 12 медучреждений будут включены в проект «Бережливая поликлиника», «На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирской области будет выделено 35 миллиардов рублей»



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Огле
И я недоволен поликлиникой нашей. Вечно очереди, хоть к терапевту хоть к узкому врачу хотб на обследования! Узи ждем по 2 месяца, это нормально?
Fendy
Наша 27 поликлиника вроде тоже теперь "бережливая" ,а что толку? На обследование -ждать несколько недель, к узкому специалисту - тоже самое, их видите ли не хватает. В чем эта бережливость вообще должна проявляться, я не понимаю??
Добавить комментарий
Читайте также