Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Санитарная авиация Новосибирской области пополнится вертолётами

Губернатор Андрей Травников: «В этом году в Новосибирской области будет практически заново создана санитарная авиация»

Санитарная авиация Новосибирской области пополнится вертолётами
Источник изображения: sibmeda

О планах по развитию санитарной авиации региона рассказал губернатор Андрей Травников на встрече с журналистами.

Губернатор сообщил, что в 2019 году в Новосибирской области «будет практически заново создана санитарная авиация». Планируется поступление нового специализированного оборудования, строительство вертолётных площадок при основных медицинских учреждениях города. Первую вертолётную площадку планируется открыть на территории Новосибирской областной клинической больницы.

В ближайшем времени станет известно о первом транше, распределении воздушных судов Минздравом РФ и корпорацией «Ростех». Есть вероятность, что Новосибирская область получит вертолёты в числе первых.

Губернатор отметил, что возможность доставки пациентов из отдалённых районов с помощью воздушного транспорта существует и сейчас. Для этого в каждом районном центре есть посадочные площадки, и также они есть на территории аэропортов. В планах на ближайший год – строительство площадок в ближайшем расположении от крупных клиник и приобретение новой техники.

Читайте на портале: Санавиация: как работает «медицинский спецназ»?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также