Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Вероника Скворцова озвучила основную причину смертности мужчин в России

Порядка 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с приёмом алкоголя

Вероника Скворцова озвучила основную причину смертности мужчин в России
Источник изображения: sibmeda
Автор изображения: Архивное фото

Показатели острой смертности от алкоголя уменьшились в последнее время, но лидирующие позиции в общей картине смертности по-прежнему занимают алкоголь-ассоциированные заболевания.

Семь из десяти мужчин трудоспособного возраста погибают от острой и ассоциированной, накопительной алкогольной смертности – циррозов, язвенной болезни желудка, панкреонекроза, ранней гипертонической болезни, – передаёт заявление министра здравоохранения РФ Медвестник.

Смертность мужчин трудоспособного возраста в России составляет 735 случаев на 100 тыс. населения – это в три раза превышает женские показатели.


Скворцова рассказала, что перед здравоохранением стоит задача снизить этот показатель до 560-580 смертей на 100 тыс. населения, но сделать это будет возможно, если и сами мужчины начнут ответственно относиться к своему здоровью.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
а что министр собственно хочет? жизнь такая!
Добавить комментарий
Читайте также