Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019
10

Международный день врача: ТОП-10 самых душевных материалов про врачей

Первый рабочий понедельник октября - Международный день врача

Международный день врача: ТОП-10 самых душевных материалов про врачей
Источник изображения: ru.freepik.com

В день врача онлайн-журнал о здоровье SIBMEDA представляет ТОП-10 наиболее душевных материалов, раскрывающих жизнь и работу доктора.

Валерий Кламм

1. Санавиация: как работает «медицинский спецназ»?

У этого подразделения Областной больницы особая миссия: врачи санавиации несут вахту круглосуточно, оперативно выезжая к тяжёлым больным, поступившим в городские и районные больницы. По сути, это «скорая помощь» для «скорой помощи». Специалисты отделения помогают коллегам-врачам спасать человеческие жизни, справляясь с самыми сложными случаями.




2. Лабораторная служба: успеть за 20 минут

Врачам лабораторной диагностики пациенты редко говорят «спасибо». Их работа остаётся «за кадром». Однако, бывает, что от оперативности, самоотверженности, слаженности работы специалистов именно этого подразделения зависит прогноз для пациента. Как работает лабораторная служба больницы, выполняющая только в экстренном режиме миллион исследований ежегодно, нам рассказала Надежда Крупникова, зав. клинико-диагностической лабораторией Новосибирской областной больницы.




личный архив Ф. Емцова

3. Врач реанимационной скорой помощи: есть такая профессия

Наверное, нет такого дома, куда бы ни разу не приезжала скорая. Фёдор Николаевич Емцов, анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, на скорой помощи с 1994 г. Сначала фельдшером, а с 2002 г. – врачом. В эксклюзивном интервью порталу «Сибмеда» он рассказал о сменах длиной в сутки, о самых памятных случаях, об интуиции и творчестве и о том, в чём он находит профессиональную радость.




Валерий Кламм

4. Валерий Кламм: фоторассказ о буднях сельской медицины

Новосибирский фотограф Валерий Кламм уже несколько лет создаёт волнующие фотопроекты, посвящённые труду медицинских работников. В последнем из них – «Земский доктор» – показана повседневная работа медиков Новосибирской области. Как появилась эта тема? Охотно ли врачи участвовали в съёмках? Будет ли продолжение? Об этом Валерий Кламм рассказал порталу «Сибмеда».




Архив ГНОКБ

5. По неструганой доске

Знающим хирурга Евгения Михайловича Благитко (а таких немало) известна и его любовь к лошадям. И вообще, наша медицина рисковала не получить этого доктора в свои ряды! Портал «Сибмеда» подготовил очерк.




Всеволод Лучанский

6. Всеволод Лучанский: фотограф по профессии врач

Всеволод Лучанский, врач анестезиолог-реаниматолог, работает в уникальном медучреждении нашего города – Федеральном Центре нейрохирургии. Обращаясь к нему как к эксперту по медицинским вопросам, случайно обнаружили – Всеволод Вячеславович увлекается фотографией. Точнее, не просто увлекается, а делает это на профессиональном уровне. По нашей просьбе, он предоставил нам несколько работ для публикации на портале.




Минобороны России

7. Военный врач: «Пациентов ощущаю братьями»

Эти медики приносят клятву Российского врача и воинскую присягу. Перед ординатурой они отправляются туда, где ответственность за пациента при желании ни на кого не переложишь. Ни в палатке, ни в подводной лодке нет рядом специалистов-консультантов. Всё сами. О работе военного врача на войне и дома рассказал подполковник медицинской службы Евгений Евсюков.




личный архив Т. Абрамовой

8. Тамара Абрамова: обычная жизнь непубличного человека

У оториноларинголога городской клинической больницы №1 Тамары Петровны Абрамовой врачебный стаж – 56 лет, из которых 46 отданы одному медучреждению. Портал «Сибмеда» побеседовал с Тамарой Петровной о профессии, участии в конкурсе «Врач года 2016» и просто о жизни.




ГНОКБ

9. Анатолий Юданов: главный врач главной больницы

Областная больница – уникальное медучреждение нашего региона, и дело не только в размерах, техническом потенциале и объёмах оказываемой помощи. Главный «фактор успеха» – это традиции, которые здесь бережно хранятся и передаются от одного поколения врачей другому. Так считает Анатолий Юданов, главный врач Государственной Новосибирской областной клинической больницы, главный хирург СФО, Заслуженный врач России.




10. Лучший врач: анализ стереотипов

Нам свойственно навешивать ярлыки «хороший врач», «плохой врач». В целом по отношению к врачам в обществе сложилась масса стереотипов. Насколько правдивы они, портал SIBMEDA постарался разобраться вместе с медсоветником портала Еленой Михайловной Малковой, доктором медицинских наук.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также