Ваш город:

Как выйти из тени на красную дорожку? Психологические практики Ларисы Ренар

Как выйти из тени на красную дорожку? Психологические практики Ларисы Ренар
Источник изображения: Личный архив Ларисы Ренар

Лариса Ренар на собственном примере доказывает, как работают её книги, программы, тренинги. Харизматичная, яркая, с очаровательной улыбкой на лице, она рассказала нам о новых проектах и о том, как ей удаётся помогать женщинам в разных городах и странах мира добиваться успеха и быть счастливыми.

Новосибирцам Лариса Ренар знакома, прежде всего, как автор книг, которые помогают женщинам быть успешными, здоровыми, любимыми. Они обращаются к её мудрым советам и психологическим практикам, когда сталкиваются с трудностями или хотят получить энергетическую подзарядку для исполнения своих амбициозных целей.

– С чего всё началось, и какой опыт есть за плечами сегодня?

– У меня есть биологическое и психологическое образование. Эти два интереса, две страсти – биология и психология, соединяются во всех моих проектах. Гармоничное развитие жизни и сохранение здоровья я считаю основными векторами деятельности. 

У меня есть 8 книг, совокупный тираж которых составляет 800 000 официально, а неофициально не знаю даже сколько. 17 лет я руковожу «Академией частной жизни», которая представлена сегодня в 33 городах. Не так давно мы проводили тренинг на Кипре, в нём прияли участие 103 женщины из 15 стран – из России, Украины, Казахстана, Америки, Швейцарии, ОАЭ и других. Это про то, что книги читают везде – знания важны, они вдохновляют и помогают.

Личный архив Ларисы Ренар

– «Академия частной жизни» – только для женщин, да?

– Да, это клуб для женщин – «круг женской силы». Пространство, в котором они обучаются, развиваются и становятся счастливее. Мне приятно, что на счету Академии есть много спасённых семей, налаженных связей с близкими, карьерных достижений. Часто слышу от читательниц: «Лариса, благодаря вашим психологическим практикам и книгам я вышла замуж, родила детей, нашла любимую работу».

Истории наших учениц всегда вдохновляют. Буквально недавно одна из них поделилась, как Академия ей помогла. Она переехала в другой город, и адаптация в новом, чужом месте не была лёгкой. Рассказывает: «Рыдала первые несколько недель, а потом подумала: а не поискать ли мне здесь Академию? Зашла на сайт и обрадовалась, что Академия в городе есть. Пришла к нам, нашла поддержку наших тренеров и учениц – и жизнь стала другой».

У меня есть ученицы, которые 10 лет назад посещали «Академию частной жизни», и сейчас вернулись снова. Им нужен выход на следующий уровень: и для реализации новых возможностей им необходим новый импульс энергии.

В каких областях мы работаем? Гармоничные отношения в семье, помощь в бизнесе, реализации творческого потенциала, сохранение молодости и здоровья.

– Здоровье – как ему можно научить?

– Я очень много работала над программой «Age Free Life» – участвовала с ней на международных конгрессах. Она легла в основу тренингов «Академии частной жизни».

Можно выделить 12 факторов, определяющих образ жизни. 6 относятся к активности органов и систем, а 6 – к другим аспектам жизни. По канонам китайской медицины, каждые два месяца у нас происходит активность определённых органов и систем.

Допустим, с 15 октября по 15 декабря активна мочеполовая система. Что это значит? В этот период стоит сфокусироваться на поддержке этой системы. Комплексы упражнений, программы детоксикации, диагностика этих органов и т.д. За два месяца мочеполовая система проходит хороший лечебный и профилактический курс.

Затем следуют другие два месяца, и уже другая система – сердечно-сосудистая, нервная или дыхательная – оказывается в центре внимания. Таким образом, за год мы проверяем и оказываем поддержку всем системам, и уже не случается такого, что мы приходим к врачу, а он говорит: «Как у вас здесь всё запущено!»

Расписание, упорядоченность действий в вопросе поддержания здоровья органов очень помогает – тратиться меньше сил, нет суеты и результат получается лучше.

Личный архив Ларисы Ренар

– А как строится работа с психологическим, энергетическим состоянием?

– Каждому из 6 этапов, связанных со здоровьем органов и систем, соответствуют определённые эмоциональные периоды. Каждые два месяца у нас начинает преобладать та или иная эмоция.

В период с 15 октября по 15 декабря нам нужно работать со страхами, например. У нас в программе есть небольшие практики, которые позволяют стабилизировать эмоциональное состояние, выражать творческий потенциал, развивать сексуальную энергию и т.д.

– Получается планомерная работа над собой – да?

– Да, но в этой работе обязательно должен быть период отдыха – когда мы расслабляемся и уже ничего не делаем. У нас так физиологически заложено, что 7 недель мы можем работать, а восьмую должны отдыхать. Я недавно встречалась с профессором Гарварда, так вот он меня спросил: у вас в России разве нет сибатикала? Это когда 7 лет ты работаешь, а восьмой год отдыхаешь.

Так вот в своей программе я каждые два месяца разбила ещё на 4 периода. Первый – диагностика системы, подбор нутриентов и т.д. Затем – детокс, процедуры и комплексы упражнений. Следующий – это медитация, проработка эмоций, практики на творчество, на сексуальную энергию. А последний этап – отдых, шоппинг, спа и всё такое.

– Человек сам может жить по системе, или это нужно делать под наблюдением тренеров Академии?

– Человеку важно, конечно, чтоб его поддерживали. Поэтому в рамках «Академии частной жизни» есть однодневный установочный тренинг по программе «Age Free Life». Пройдя его, человек уже будет знать, что, как и когда делать. И даже если в какой-то период он не сможет следовать программе – он будет понимать, с какого места потом начать.

Сейчас совместно с фондом «Создавая здоровое будущее» мы готовим для Новосибирска фестиваль Age Free Fest. Фестиваль уже дважды с большим успехом проходил в Москве, а в следующем году будет проводиться в ряде других городов. В Новосибирске он состоится 8, 9 июня 2018 г.

Это единственное в стране мероприятие для обычных людей, на которое приглашаются звёзды мировой медицины, индустрии красоты и спорта. Все желающие смогут послушать интересные для себя лекции, что-то тут же посмотреть и попробовать, и всё это в атмосфере праздника – с музыкой, приятными сюрпризами и т.д.

– Хочется услышать о проекте «Таланты», который вы запустили во многих городах.

– В центре многих моих проектов стоит творчество. Без творчества человек теряет смысл. Оставаться молодым ради того, чтобы быть молодым – ну и что?

Есть исследования, изучающие продолжительность жизни человека с античных времён. Так вот там озвучены данные, что люди, которые занимались творчеством и развивали свой талант даже в античные времена жили на 40 лет дольше, чем любой среднестатистический человек.

В этом году мы в Новосибирске делали проект «PRO Развитие талантов» на базе двух школ, для подростков. О чём этот проект? Каждому человеку изначально дан талант. И его реализация зависит не только от уровня образования, но в большей степени от личных качеств: коммуникативности, целеустремлённости, креативности, умения собирать команду и вдохновлять. Это те качества, которые определяют успешность человека.

Программа состоит из 9 занятий. Подростки, осознавая, в чём их талант, делают различные проекты – от дизайна футболок до театральных постановок. В процессе этого идут занятия с использованием психологических практик, теоретических знаний, основ бизнеса и т.д.

Я как человек, 17 лет управляющий собственным бизнесом и имеющий степень MBA, вижу ценность этого курса, и он мне очень нравится. Удобно и то, что его преподают школьные учителя, которых мы прежде обучаем всем методикам, обеспечиваем рабочими материалами и т.д.

Личный архив Ларисы Ренар

Натали Роджерс в своей книге говорит о том, что дети, которые идут и раскрывают свой талант, менее привержены наркотикам, алкоголю – творчество заменяет эти зависимости. Нужно помнить и о том, что у подростков 14-16 лет падает авторитет родителей и здесь важно, какой взрослый для них станет ролевой моделью. Поэтому такие программы как «PRO Развитие талантов» очень важны. Мы спасаем наших подростков, наше поколение.

– А взрослым женщинам что может помочь раскрыть свои таланты?

– На базе нашей Академии проводится один уникальный проект – La Femme Fatale. Это совершенно новый формат тренингов – для женщин, которые готовы вершить судьбы мира. Здесь мы работаем над психологией влияния, которое реализуется на трёх уровнях – состояния, поведения, образа. Курс состоит из 33 занятий, которые проводятся с привлечением звёздных экспертов, а в конце женщины едут на Каннский фестиваль и шествуют по красной дорожке.

В каждой женщине живёт Ева, светлая и послушная, и Лилит – роковая, фатальная её половина. Мы не всегда позволяем Лилит выйти наружу, не осознавая, что без неё мы нецелостные, лишь бледные копии себя.

Мы не говорим о том, что нужно включать «роковую стерву» – нет, но нужно позволить себе с ней соприкоснуться, интегрировать это в себе, чтобы стать многогранной.

Ученицы, прошедшие La Femme Fatale, восхищают своими результатами: они создают бренды, реализуют бизнес-проекты, становятся людьми мира, переезжая жить в другие страны.

Читайте также:

Амплуа «страдальца»: кому это надо?

Психосоматические заболевания: лечить тело, обращаясь к душе


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.

Рейтинг:
12 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий