Ваш город:
В Новосибирске каждая женщина в возрасте до 33 лет сможет найти себе мужчину
В Новосибирске каждая женщина в возрасте до 33 лет сможет найти себе мужчину
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Почти 80% населения Новосибирской области живет и работает в городе

Редакции SIBMEDA стали известны некоторые нюансы демографической ситуации в Новосибирской области.

Согласно данным Новосибирскстата, в Новосибирской области на начало 2017 года проживало 2 779,6 тыс. жителей. Причем только около 20% из них живет в сельской местности. Большая часть населения – 2193,8 – проживает в городе.

Гендерное соотношение жителей области и города при этом в процентном выражении, сравнительно с прошлым годом, кардинальным образом не изменилось. Оно осталось прежним. Мужчин, по данным Новосибирскстата, – 1294,0 тыс. человек, женщин – 1485,6 тыс. человек. К началу 2017 года на 1000 мужчин по-прежнему приходилось 1148 женщин. Всему виной, как утверждают эксперты, является меньшая продолжительность жизни мужчин, чем у женщин, и преждевременная смертность мужского населения по разного рода причинам. 

Однако численное превосходство разнится в зависимости от возрастных категорий населения. В категории  до 33 лет численного превосходства женщин над мужчинами практически нет. Зато с 33 лет оно уже отмечается и с возрастом только растет.

По-прежнему население Новосибирской области является старым. По международным характеристикам население считается старым, если доля пожилых в возрасте 65 лет и более превышает 7%. В Новосибирской области этот показатель составляет 13,8%.

 


Источник новости: novosibstat.gks.ru

Рейтинг:
2 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
как-то неожиданно численность населения Н-ска перевалила за 2 млн, мигранты что ли?
Добавить комментарий