18+

Елена Заиграева

5

Что положить в кашу: вкусные и полезные добавки

Врач-диетолог рассказала, чем дополнить блюда из круп

Что положить в кашу: вкусные и полезные добавки
Источник изображения: pexels.com

Пожалуй, все ещё с детского сада знают крылатое выражение «Каша – сила наша». Блюда из круп считаются безусловно полезными, поэтому в период поста многие делают основной акцент именно на них. Насколько это соответствует действительности и можно ли провести длительное время на злаковой диете, мы спросили у диетолога.

Насколько важно включать в рацион блюда из круп?

Как отметила Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, эксперт компании NL International, действительно, в период поста крупы для многих становятся основным продуктом выбора.

«Но при этом нужно чётко понимать, что крупы – это, конечно, замечательный источник питания, богатый макро-и микронутриентами, но полностью составить из них меню не получится», – считает специалист.

Обязательное условие здорового полноценного рациона – это баланс белков, жиров и углеводов.

«Если говорим про крупы, то это как раз прекрасный источник углеводов – именно тех, которые нужны нашему организму и могут длительный период обеспечивать нас энергией. Правила использования круп в пост – это, конечно же, их разнообразие, предпочтительны серые, с долгой варкой. Ввиду того, что в пост у нас самая большая проблема – получить необходимое организму количество белка, то нужно обратить внимание на крупы, которые содержат большое количество растительного белка – это, к примеру, гречка и киноа», – советует Елена Знахаренко.

Также, помимо круп, важно включать в рацион бобовые, которые играют значимую роль в обеспечении растительным белком.

С какими продуктами оптимально сочетать крупы?

Обычно крупы хорошо сочетаются с кисломолочными и молочными продуктами, с белком животного происхождения. В период поста, когда действуют ограничения, хорошим дополнением к крупам могут стать бобовые, орехи и овощи.

«Блюда из круп не должны быть «моно» – состоять из одного ингредиента. Мы помним, что важно сделать рацион и разнообразным, и вкусным, и полезным. Поэтому желательно постоянно что-то менять в рецептах. Например, мы можем добавить в блюда из круп специи, сушёную зелень, овощи – в тушёном, печёном виде. А на завтрак хорошо подходят сочетания длинных и простых углеводов – например, это может быть каша с фруктово-ягодным топпингом. Как раз, так мы добьёмся разнообразия, о котором говорим», – рекомендует диетолог.

Вкус и польза – в каждом стике!

Вкусные натуральные топпинги UP2U в удобном формате предложила компания NL International. В настоящее время линейка пополнилась ещё двумя вкусами. К уже успевшими стать популярными Cherry («Вишня») и Lemon-Ginger («Лимон и имбирь»), добавились две новинки – Kiwi-Mint («Киви и мята») и Raspberry («Малина»).

Простота и разнообразие вкусов Topping UP2U делают их идеальным дополнением к любым блюдам и напиткам! В каждом стике – кусочки натуральных фруктов и ягод, прошедших щадящую термическую обработку для сохранения максимальной пользы.

NL International

Топпинги расфасованы в порционные стики – это очень удобно не только для хранения и использования, но и для подсчёта калорий: в одном стике содержится всего порядка 30 – 36 ккал.

«Топпинги UP2U можно рассматривать как источник фруктов и ягод в рационе. Поскольку они содержат быстрые углеводы, то рекомендуется их использовать в первой половине дня, к примеру – на завтрак», – отмечает диетолог.

NL International

Также топпинги UP2U отлично сочетаются с протеиновыми мюсли Energy Diet Smart, в состав которых входят соевые хлопья B-Energy™ — источник растительного белка. Мюсли в сочетании с молоком, натуральным йогуртом и топпингом — вкусное и полезное блюдо, позволяющее «подтянуть» норму по белку.  

NL International

И, конечно же, полноценный приём пищи с оптимальным сочетанием компонентов можно себе обеспечить с помощью коктейля-конструктора UP2U, в который входят два коктейля-основы, пять видов суперфудов и теперь уже четыре вида топпинга. Экспериментируйте и создавайте продукт на свой вкус!


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также