Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

7

Специалисты подсчитали, сколько клещей в Новосибирской области заражены энцефалитом и боррелиозом

С начала 2017 г. клещи покусали почти 19 тыс. новосибирцев

Специалисты подсчитали, сколько клещей в Новосибирской области заражены энцефалитом и боррелиозом
Источник изображения: Сибмеда

За текущий сезон в Новосибирской области в медучреждения обратилось 18 859 человек с покусами клещом, 89-ти из них поставлен диагноз «клещевой энцефалит».

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, лабораторные исследования показали, что вирусом клещевого энцефалита заражено 1,5% экземпляров: из проверенных 440 клещей 7 оказались инфицированными.

А вот возбудителем клещевого боррелиоза оказались поражены 65,4% клещей: из 436 исследованных экземпляров 268 оказались положительными.

Из других клещевых инфекций обнаружены возбудители моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза человека – по 4,1%.

В ведомстве сообщили, что максимальное количество покусов клещом отмечается на территории Новосибирского, Мошковского, Искитимского, Ордынского, Колыванского, Тогучинского районов области, а также в Советском, Заельцовском и Калининском районах Новосибирска.

При этом отмечается, что на территории летних оздоровительных лагерей проведены акарицидные обработки. Последующие энтомологические обследования показали отсутствие клещей.

Напомним, ранее профессор, доктор медицинских наук Ирина Извекова, рассказала порталу «Сибмеда», насколько эффективны инъекции иммуноглобулина для профилактики клещевого энцефалита.

Читайте также:

Как определить, что клещ «энцефалитный»?

Клещевой энцефалит: тактика безопасности

Клещевой боррелиоз: промедление грозит инвалидностью



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
да оспади, сколько эти специалисты будут клещей подсчитывать, им заняться больше нечем?
Добавить комментарий
Читайте также