Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Туристов предупредили об опасности поездок в Индию

Специалисты отмечают подъём заболеваемости лихорадкой денге и лихорадкой чикунгунья в Индии

Туристов предупредили об опасности поездок в Индию
Источник изображения: www.pixabay.com

К середине июля 2017 г. в Индии насчитывается более 30 тыс. заболевших лихорадкой денге, в 94-х случаях заболевание привело к смерти. Особенно неблагоприятная ситуация сложилась в штате Керала.

Роспотребнадзор сообщает, что на настоящий момент в ряде стран, для которых характерен жаркий влажный климат, сохраняется напряжённая эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающихся комарами.

Речь идёт, в первую очередь, о странах Юго-Восточной Азии, Западно-Тихоокеанского и Панамериканского региона, где регистрируется высокая заболеваемость лихорадкой денге. В их число входят Индия, Филиппины, Вьетнам, Шри-Ланка, Малайзия, Бразилия, Перу и Никарагуа.

Кроме этого, в Индии отмечается также подъём заболеваемости лихорадкой чикунгунья: за период с сентября 2016 г. по настоящее время насчитывается 71,8 тыс. случаев заболевания.

Также неблагополучная ситуация с лихорадкой чикунгунья отмечается в Бразилии: в 2017 г. зафиксировано 52,7 тыс. заболевших, 13 из которых погибли.

Как уточняется, ежегодно в России фиксируются завозные случаи инфекционных заболеваний, передающихся комарами. Чаще всего россияне заражаются инфекцией в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Индии и Доминиканской Республике.

В ведомстве подчёркивают, что туроператоры и турагенты обязаны информировать граждан, планирующих выезд в неблагополучные по эпидобстановке страны, о возможном риске заражения и предлагать более безопасные варианты.


Туристам напоминают, что, в случае плохого самочувствия после отпуска, необходимо обратиться к врачу, сообщив о месте отдыха.

Напомним, в 2016 г. Новосибирская область вошла в лидеры российских регионов по числу завозных случаев лихорадки денге.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также