Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Россиянам стали угрожать смертельные тропические лихорадки

Опасные комары поселились в России

Россиянам стали угрожать смертельные тропические лихорадки
Источник изображения: pixabay

Комары – переносчики опасных болезней, добрались до России. Насекомые из Египта и Юго-Восточной Азии появились на Черноморском побережье.

Комары, переносчики вирусов денге, Чикунгунья, Зика и желтой лихорадки, выбрали местом обитания Черноморское побережье и Крым. Сообщается, что в некоторых регионах уже зафиксированы вспышки заболеваний, - передают Известия с ссылкой на эпидемиологов. Эксперты связывают это явление с глобальным потеплением.

На юг России переместились два вида опасных комаров — Aedes aegypti и Aedes albopictus. Первые отличаются от сородичей белыми отметинами на ножках и спине, вторые – пятнистым брюшком и полосками на ногах. Эти виды комаров являются переносчиками личинок нитчатых червей рода дирофилярия (Dirofilaria), которые могут вызывать серьёзные поражения органов у людей и животных.

Специалисты отмечают, что изменение в популяции комаров могут привести к печальным последствиям. Укуса одного такого «тропического» комара может спровоцировать эпидемию в регионах.

Ранее сообщалось о том, что лихорадка денге добралась до европейских стран.По информации ВОЗ, на данный момент 40% населения земного шара подвержены риску заражения лихорадкой денге.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также