Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Ксения Максимова

5

Россиян предупредили о вспышке в Испании опасного инфекционного заболевания

Причиной заболеваемости листериозом стали мясные продукты, производимые в Севилье

Россиян предупредили о вспышке в Испании опасного инфекционного заболевания
Источник изображения: pixabay.com

На юге Испании за последние три недели более 40 человек заболели листериозом – инфекционным заболеванием, вызываемым микроорганизмами рода Listeria. Более половины пострадавших находятся в больницах.

Причиной заражения людей стали мясные продукты, производимые под торговой маркой La Mecha в Севилье компанией Magrudis. Как оказалось, из-за неисправности оборудования возбудитель попал и сохранился в продукции. В настоящее время все опасные продукты изъяты, однако врачи ожидают увеличение числа заболевших из-за длительного инкубационного периода.

Как сообщает Роспотребнадзор, проблема листериоза в последние годы актуальна для европейских стран. Так, с 2015 года в Австрии, Великобритании, Дании, Финляндии и Швеции наблюдается вспышки листериоза, уносящие жизни почти пятой части заболевших (18,75%). В качестве источника было обнаружено замороженное зерно кукурузы, оказавшееся заражённым возбудителями листериоза.

Листериоз – это инфекционное заболевание, которое передаётся контактным, пищевым, аэрогенным (путём вдыхания), а также вертикальным способом – от матери к плоду. Переносчиками в природе выступают животные и птицы.

Особенно листериоз опасен для беременных женщин – инфицирование может привести к тяжёлым поражения плода.

Специалисты ведомства просят учитывать данную информация при планировании поездок.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также