Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Эксперты проверили популярные модели чайников на выделение формальдегида и других вредных веществ

Чайники трёх моделей оказались небезопасными с химической точки зрения

Эксперты проверили популярные модели чайников на выделение формальдегида и других вредных веществ
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты Роскачества проверили 30 моделей чайников по 159 показателям качества и безопасности. Отдельным пунктом в испытаниях стали тесты на химическую безопасность.

Исследователи проверили модели чайников на выделение в воду при кипячении следующих веществ: бор, хром, никель и свинец. Как оказалось, ни одна модели не выделяет эти вредные для здоровья элементы.

Однако три образца чайников выделили в воду органические образования, которые могут окисляться и образовывать в организме вредные вещества. Так, такой эффект отмечен при использовании чайника Scarlett SC-EK18P44 – при первом кипячении, BBK EK 1705S – через 12 часов после кипячения и Centek СТ-1068 – при повторном кипячении.

Повышенное внимание при тестировании было уделено и вопросу, появляется ли в кипячёной воде формальдегид. Формальдегид – это органический газ, который хорошо растворяется в воде, обладает токсическими и канцерогенными свойствами.

Как отметил эксперт Роскачества Андрей Белоусов, проблема в том, что в России выделение формальдегида из корпуса чайника по действующим нормативам не считается дефектом изделия. В странах ЕС такие испытания на выделение формальдегида проходят все изделия в обязательном порядке – ведь, при выделении в количествах, превышающих санитарные нормы, это вещество оказывает негативное влияние на организм.

В результате в восьми чайниках из тридцати в воде после кипячения был обнаружен формальдегид. Причём, наблюдалась закономерность: концентрация опасного вещества возрастала после каждого последующего кипячения.

В связи с этим эксперты рекомендуют кипятить воду в чайнике только один раз, а неиспользованную воду сливать.

Превышение по формальдегиду после серии кипячений были обнаружены в чайниках торговых марок Tefal, Bosch, Supra, Philips, Braun, Electrolux и Redmond.

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Совершенно ничего не понимаю! Tefal, Bosch, Philips, Electrolux! Это же все всемирно известные фирмы, с историей, что называется - бренды. И на тебе, какие же тогда выбирать спрашивается??
Добавить комментарий
Читайте также