Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

3

Лихорадка денге добралась до европейских стран

40% населения заменого шара подвержены риску заражения лихорадкой денге

Лихорадка денге добралась до европейских стран
Источник изображения: pixabay.com

По информации ВОЗ, более 2,5 млрд человек, что составляет около 40% населения мира, подвергаются риску заражения лихорадкой денге. В 2019 году случаи заражения зафиксированы и в трёх европейских странах – Испании, Италии и Франции.

Наибольшее число случаев заболевания с начала этого года фиксируется в странах Юго-Восточной Азии, Океании, Западной части Тихого океана, Африки и Америки, отмечают в Роспотребнадзоре.

В странах Американского региона за текущий год лихорадка денге уже унесла жизни 650 человек. Самая неблагоприятная ситуация отмечается в Бразилии, где заболевших более 1,3 млн, Колумбии (65,1 тыс.) и Мексике (32,8 тыс.).

На Филиппинах в июле текущего года Министерство здравоохранения объявило о чрезвычайной ситуации, связанной с распространением лихорадки денге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество инфицированных здесь практически удвоилось.

Также наиболее неблагоприятная ситуация отмечается в Бангладеш, где уже 50 человек погибли. Ежедневно лихорадкой денге здесь заболевает от 1500 до 1800 человек.

Также случаи заражения регистрируются в странах Австралии, Океании, Африки. Отмечены случаи местной передачи лихорадки денге и в трёх странах Европы: Испании, Италии и Франции. В Роспотребнадзоре просят учитывать эту информацию при планировании поездок.

Напомним, переносчиками лихорадки денге выступают комары Aedes aegypti. Заразиться от больного человека невозможно. Инфекция проявляется высокой температурой, тошнотой, высыпаниями на коже, головными и поясничными болями. Опасность для жизни представляет геморрагический вариант лихорадки, который протекает с сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов. В случае подозрения на заражение лихорадкой денге необходимо немедленно обратиться к врачу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также