Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Опрос: чего больше всего боятся россияне?

На первом месте у россиян страх болезней

Опрос: чего больше всего боятся россияне?
Источник изображения: pixabay

Жителям России задали вопрос: чего вы боитесь больше всего? Самые популярные ответы не вызвали удивления: и два, и тридцать лет назад люди в ряду главных страхов назвали болезни близких и детей.

Опрос проводил «Левада Центр» в июле 2019 года. Опрошены были жители разных городов и населенных пунктов в возрасте 18 лет и старше. На вопрос, что в жизни вы боитесь больше всего, респонденты чаще всего отвечали «болезни близких и детей». Если точнее, в этом признались 16% опрошенных. На втором месте по популярности оказался ответ «войны» – это главный страх 14% людей. На третьем месте среди страхов – свои болезни и потеря работоспособности. На четвертом – «бедность». Среди других, менее распространенных, ответов: старости, стихийных бедствий, физической боли, произвола властей (менее 10%). Собственной смерти бояться 2% россиян, гибели человечества – 3%.

Стоит отметить, что и 30 лет назад, в 1989 году, топ главных страхов был таким же: 16% боялись болезней близких и детей, 13% - войны, 10% - собственных болезней и утери работоспособности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также