Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

Новосибирцы рассказали, что они думают о диспансеризации

Врачи советуют не пренебрегать диспансеризацией, позволяющей на ранних стадиях обнаруживать опасные заболевания

Новосибирцы рассказали, что они думают о диспансеризации
Источник изображения: sibmeda

В целом эксперты отмечают положительную динамику в вопросе приверженности населения к диспансеризации, выражая надежду, что эта тенденция ещё усилится. Подводя итоги года, ФОМС опросил новосибирцев, не пришедших на плановую диспансеризацию, почему они не смогли это сделать.

О территориальной программе ОМС в ходе пресс-конференции рассказала Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области. В ряде других вопросов она осветила тему плановой диспансеризации, которую россиянам в рамках системы ОМС положено проходить раз в три года.

Сибмеда

В 2018 году в плановую диспансеризацию было включено 472 тыс. человек, в целом по области по возрасту диспансеризации подлежат 730 тыс. человек. 65% граждан, подлежащих диспансеризации, были проинформированы об этом страховыми компаниями. При этом, обратились за прохождением диспансеризации 438 тыс. человек.

«Динамика положительная по региону, хотя нам бы хотелось, чтобы граждане активнее принимали участие в сохранении своего здоровья», – прокомментировала Елена Владимировна.

Порядка 15 тыс. человек были опрошены о причинах непрохождения диспансеризации. В ответах респондентов фигурировали такие причины: «ранее была получена помощь ненадлежащего качества», «отдалённость места нахождения медицинской организации», «длительные сроки прохождения диспансеризации и очереди в поликлиниках».

Порядка 6,5% от тех, кто прошёл диспансеризацию, были опрошены на тему: удовлетворены ли вы оказанной помощью? Порядка 50% ответили, что удовлетворены, 13% – не удовлетворены, остальные – удовлетворены, но не полностью. Среди причин неудовлетворённости опрошенные называли «объём помощи при диспансеризации», «отношение медицинского персонала», «качество проведённой диспансеризации», «сроки прохождения и очереди в медорганизациях».

О других результатах территориальной программы ОМС в Новосибирской области 2018 году и приоритетных направлениях 2019 читайте в материалах: «Об объёмах финансирования высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирской области» и «Установлены предельные сроки оказания медицинской помощи онкологическим больным»



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Странные люди, их приглашают бесплатно обследоваться, а они ещё нос воротят. Чтобы это исправить я бы предложил на 2 года ввести в стране оплату медицинской помощи. Такой вот экспериментик. Пару раз заплатили бы участковому терапевту и по-новому оценили бы то что имели раньше!
Добавить комментарий
Читайте также