Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Ирина Романюк

5

Лихорадкой денге в 2018 году заболели 230 россиян

Туристы заражались в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки

Лихорадкой денге в 2018 году заболели 230 россиян
Источник изображения: pixabay

Лихорадкой денге в прошлом году заразились 230 российских туристов. Инфекцию привозили из Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга и с Мальдивских островов. 

По данным Роспотребнадзора, в последние 10-15 лет число заболевших резко выросло, в том числе, среди туристов. В 2012 году завозных случаев было 63, в 2014 году – 105, в 2016 году – 145. В 2017 году от лихорадки Денге пострадали 196 жителей России, а в 2018 ещё больше – 230 человек.

Лихорадка денге – это вирусная инфекция, передаваемая комарами, в большинстве, вида Aedes aegypti. Инфекция вызывает гриппоподобное заболевание и может привести к развитию смертельно опасного осложнения – геморрагической лихорадки денге.


Заболевание сопровождается повышением температуры, болью в мышцах и суставах, сыпью, тошнотой и бессонницей. Нередки и летальные исходы. 

Роспотребнадзор советует во время поездок в эндемичные районы соблюдать меры предосторожности: носить закрытую одежду, использовать репелленты и инсектициды, засетчивать окна и двери и «выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении».

 
Если по возвращении домой ухудшилось состояние здоровья, необходимо обратиться к врачу, рассказав о том, из какой страны вы вернулись.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Ездят там и сям, тащят всякую заразу в страну! Всех приезжающих надо в карантин на месяц, чтобы других не заражали!  
Добавить комментарий
Читайте также