Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Эксперт рассказала об объёмах финансирования ВМП в Новосибирской области

В систему ОМС в 2019 году добавлены новые виды высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) со средней стоимостью случая 250 тыс. рублей

Эксперт рассказала об объёмах финансирования ВМП в Новосибирской области
Источник изображения: sibmeda

Об объёмах ВМП в рамках программы ОМС в Новосибирской области  в ходе пресс-конференции рассказала директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС)  Елена Ягнюкова.

Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году в Новосибирской области получили 7663 человека на общую сумму 1 млрд 104 млн рублей. Средняя стоимость одного случая составила 144 тыс. рублей (в 2017 году – 131 тыс. рублей).

Традиционно порядка 38% в объёмах ВМП заняла сердечно-сосудистая хирургия, 25% – офтальмологические операции, 13% хирургических вмешательств было проведено по профилю «травматология».


Впервые в прошлом году в систему ОМС было включено лечение по профилю «комбустиология» (тяжёлые ожоговые поражения). В Новосибирске по этому профилю прошли лечение 15 пациентов. Средняя стоимость одного случая составила  более 1 млн рублей.

В этом году в базовую систему ОМС вошли новые виды ВМП: коронарная реваскуляризация с применением ангиопластики, коронарное стентирование и эндопротезирование суставов конечностей. «Происходит замещение источника финансирования: в прошлом году они финансировались из федерального бюджета, в этом году они погружаются в систему ОМС», – комментирует эксперт. Данные виды хирургических вмешательств относятся к высокозатратным: средняя стоимость одного случая может доходить до 250 тыс. рублей.

С учётом этого, объём ВМП, оплачиваемой по системе ОМС в Новосибирской области, в 2019 году вырастет до 9 тыс. случаев. Планируемый объём средств на этот год по ВМП – порядка 1,5 млрд рублей.


Сибмеда

Читайте также: Установлены предельные сроки оказания медицинской помощи онкологическим больным


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также