Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Хлебная продукция трёх сибирских торговых марок оказалась заражённой хлебной болезнью

Роскачество забраковало нарезные батоны известных новосибирских хлебокомбинатов

Хлебная продукция трёх сибирских торговых марок оказалась заражённой хлебной болезнью
Источник изображения: Сибмеда

Роскачество провело масштабное исследование нарезных батонов, в которое попали и сибирские производители. В результате батоны торговых марок «Восход», «Бердский хлебокомбинат» и также хлебокомбината «Инской» попали в категорию «товар с нарушениями».

Причиной этого стало наличие в образцах данных производителей картофельной болезни.

«Картофельной палочкой оказались заражены батоны трёх торговых марок СФО. Все заражённые образцы были закуплены в Новосибирской области», – сообщает пресс-служба Роскачества.


Отмечается, что картофельную болезнь эксперты Роскачества обнаружили впервые за всё исследование нарезных батонов. Ранее картофельная болезнь выявлялась только при исследовании муки.

Источником заражения стала некачественная мука. Как сообщается, новосибирские производители признали свою вину и пообещали поменять поставщиков муки. Информацию о выявленных нарушениях эксперты Роскачества направили в контрольно-надзорные органы.

В исследование вошли батоны, приобретённые в магазинах Алтая, Забайкалья, Красноярского края, Бурятии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях.

Помимо картофельной болезни, в батонах хлебокомбината «Восход» превышение допустимых Роскачеством количеств сорбиновой кислоты.

«Обнаруженные количества говорят о том, что, скорее всего, она попала в хлеб из маргарина», – утверждают эксперты.

Также в категорию товаров с нарушениями попали батоны сибирских производителей ООО ПК «Лама» (Томская область) и «Русский хлеб» (Алтайский край).

В первом случае специалисты обнаружили недовес на 30 г, а во втором – повышенную кислотность мякиша, что могло стать следствием использования несвежей прогорклой муки либо нарушением технологии производства хлеба.

Подробные результаты исследования можно посмотреть на сайте Роскачества.

Читайте также:

Питание в новосибирских школах: что изменилось?

Специалисты выявили поставщиков фальсифицированных продуктов для питания детей в школах Новосибирска



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Только подумайте - такие всем известные бренды, Инской хлебокомбинат, Восход! где спрашивается традиции качества, забота об имидже, все пошло прахом.  
Добавить комментарий
Читайте также