Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Сибирские селекционеры вырастили сладкий перец «Египетская сила» с удивительно высоким содержанием витамина С

Новый сорт перца оптимально подходит для функционального питания

Сибирские селекционеры вырастили сладкий перец «Египетская сила» с удивительно высоким содержанием витамина С
Источник изображения: www.bionet.nsc.ru

Селекционеры СибНИИРС – филиала ФИЦ Институт цитологии и генетики СО РАН – вывели новый сорт сладкого перца. Специалисты назвали его «Египетская сила» за особенную форму плодов и феноменально высокое содержание аскорбиновой кислоты.

Содержание витамина С в сорте «Египетская сила» практически в полтора раза выше, чем у других сортов: 186 – 188 мг%. В среднем по питомнику данный показатель составляет 105 – 110 мг%, сообщает пресс-служба Института цитологии и генетики СО РАН.

Причём, очень важно, что содержание аскорбиновой кислоты не зависит от погодных условий, что очень важно для сибирского климата.

Как рассказала заведующая лабораторией селекции, семеноводства и технологий возделывания овощных культур и картофеля СибНИИРС Татьяна Штайнерт, повышенное содержание витамина С позволяет рекомендовать сорт «Египетская сила» для функционального питания.

Сейчас селекционеры передали в государственную комиссию для проведения экспертной оценки сорт перца «Египетская сила» и томата «Семёновна». Возможно, уже через год семена этих сортов могут появиться в продаже.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также