Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Пять новосибирцев заболели острой кишечной инфекцией после заказа суши в известной службе доставки

Роспотребнадзор выяснил, что еду в кулинарном цехе готовили с многочисленными нарушениями санитарного режима

Пять новосибирцев заболели острой кишечной инфекцией после заказа суши в известной службе доставки
Источник изображения: www.pixabay.com

Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области зарегистрировал пять случаев острой кишечной инфекции среди жителей Новосибирска. Все они заказывали обед в службе доставки суши и роллов «Харакири» (ООО «Суши-Экспресс»).

Информация была экстренно передана в Роспотребнадзор, и ведомство провело 20 марта эпидемиологическое расследование.

В ходе проверки в кулинарном цехе «Суши-Экспресс» были выявлены многочисленные нарушения санитарных нормативов.


Так, как оказалось, в помещениях цеха не соблюдается последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

В производственном цехе не оказалось раковины для мытья рук, а на разделочных ножах и досках отсутствовала специальная маркировка для разных видов продуктов.

В туалете кулинарного цеха раковины для мытья рук, оснащённой мылом и полотенцами, также не нашлось.

«В кулинарном цехе не созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала», – говорится в заявлении ведомства по результатам проверки.

Также специалисты заметили отсутствие бактерицидных ламп, нарушения в ведении документации по качеству продукции, нарушения в обработке яиц и сырой птицы, хранению и стирке спецодежды и ряд других.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол в отношении ООО «Суши-Экспресс» о временном запрете деятальности с 20 марта 2018 года. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также информация по ООО «Суши-Экспресс» направлена в Прокуратуру Новосибирской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также