Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Пять новосибирцев заболели острой кишечной инфекцией после заказа суши в известной службе доставки

Роспотребнадзор выяснил, что еду в кулинарном цехе готовили с многочисленными нарушениями санитарного режима

Пять новосибирцев заболели острой кишечной инфекцией после заказа суши в известной службе доставки
Источник изображения: www.pixabay.com

Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области зарегистрировал пять случаев острой кишечной инфекции среди жителей Новосибирска. Все они заказывали обед в службе доставки суши и роллов «Харакири» (ООО «Суши-Экспресс»).

Информация была экстренно передана в Роспотребнадзор, и ведомство провело 20 марта эпидемиологическое расследование.

В ходе проверки в кулинарном цехе «Суши-Экспресс» были выявлены многочисленные нарушения санитарных нормативов.


Так, как оказалось, в помещениях цеха не соблюдается последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

В производственном цехе не оказалось раковины для мытья рук, а на разделочных ножах и досках отсутствовала специальная маркировка для разных видов продуктов.

В туалете кулинарного цеха раковины для мытья рук, оснащённой мылом и полотенцами, также не нашлось.

«В кулинарном цехе не созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала», – говорится в заявлении ведомства по результатам проверки.

Также специалисты заметили отсутствие бактерицидных ламп, нарушения в ведении документации по качеству продукции, нарушения в обработке яиц и сырой птицы, хранению и стирке спецодежды и ряд других.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол в отношении ООО «Суши-Экспресс» о временном запрете деятальности с 20 марта 2018 года. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также информация по ООО «Суши-Экспресс» направлена в Прокуратуру Новосибирской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также