Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

4

Специалисты выявили поставщиков фальсифицированных продуктов для питания детей в школах Новосибирска

На «Комбинате питания» за три месяца навели полный порядок

Специалисты выявили поставщиков фальсифицированных продуктов для питания детей в школах Новосибирска
Источник изображения: Сибмеда
Автор изображения: Марина Кучеренко

В течение трёх месяцев «Комбинат питания», обеспечивающий горячим питанием 65 новосибирских школ, совместно с независимыми экспертами, проводил проверки качества продуктов. В результате многим поставщикам было отказано, поскольку они поставляли фальсифицированную продукцию.

На пресс-конференции 14 марта директор МАУ «Комбинат питания» Григорий Волков рассказал журналистам о работе учреждения и результатах проверок поставщиков.

Среди фальсифицированных продуктов, которые поставщики уже поставляли на комбинат либо желали заключить договоры на поставки, оказались три вида сыра, мясо говядины, два вида сливочного масла, куриное филе, сухое молоко, колбаса и сосиски.

«Сменили поставщиков мяса говядины, сыра, сливочного и растительного масла и куриного мяса», – сообщил директор. Сейчас предприятие проводит аукцион для новых поставщиков колбасы и сосисок.


Как рассказал Григорий Волков, в настоящее время «Комбинат питания» постоянно проверяет поставляемую продукцию – и на этапе заключения договора, и во время использования, причём, не ставя в известность поставщика. Это гарантирует объективность экспертизы. Договоры обычно заключаются на срок 3 – 12 месяцев. Сейчас на комбинате по каждой позиции, как минимум, по два поставщика, и продукция каждого контролируется.

Сибмеда / Автор: Марина Кучеренко

«Сейчас фальсификатов ноль», – уверен Яков Новосёлов, директор ассоциации экспертов «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания», эксперт по организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз. Однако он отметил, что это касается только города, в области пока всё остаётся по-прежнему.

Подробности о том, что изменилось в работе «Комбината питания», и какие производители теперь поставляют продукты для новосибирских школ, читайте в статье: 

Питание в новосибирских школах: что изменилось?

Кроме этого, директор комбината пообещал продолжать ремонтные работы пищеблоках школ, которые обслуживает предприятие. Так, в ближайших планах – ремонт в 195 школе, а также косметический ремонт в 137 школе. 

Как рассказала на пресс-конференции представитель департамента образования мэрии города Новосибирска, впервые в России в этом году в Новосибирске было разработано техническое задание, а также проведены конкурсные процедуры на определение аккредитованных лабораторий. Экспертные организации проводят отбор проб продуктов в образовательных учреждениях. На сегодняшний день, примерно треть образовательных учреждений уже проверена.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 5
Подписаться на комментарии
Феликс
Наконец-то начали наводить порядок  в питании школьников. Яков Новосёлов молодец, взялся за это дело и вот результат!
Александр
Извините, но о каком результате идет речь? С каждым годом питание в школах становится все хуже и хуже. Ребятишки стали жаловаться на отвратительный вкус и порой откровенно тухлые продукты. И ситуация не изменится, пока у нас будут вот такие вот "эксперты", готовые протащить любого поставщика, который даст откат больше чем его конкуренты. 
Феликс
Конкретики нет - какая школа, когда, кто поставщик. А "ребятишки стали жаловаться" - это разговоры в пользу нищих.
Александр
Да не переживайте вы так и не нервничайте! От разговоров уже перешли к делу. Претензия с подробным описанием ситуации, а так же действующих лиц,подготовлена и в ближайшее время попадёт в нужные инстанции.
Феликс
Конкретики нет, школа не названа, подробностей нет. Незачёт.
Добавить комментарий
Читайте также