Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

10

Психические заболевания лидируют среди причин инвалидности у детей

Главный детский реабилитолог России привлекла внимание к проблеме психических расстройств у детей

Психические заболевания лидируют среди причин инвалидности у детей
Источник изображения: pixabay

О том, что психические заболевания вышли на первое место по инвалидности среди детей, рассказала Татьяна Батышева, главный внештатный специалист Минздрава РФ по детской реабилитации, главный детский реабилитолог на круглом столе Общественной палаты РФ «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России».

На круглом столе эксперт обозначила ряд проблем, касающихся детей инвалидов, – сообщает ИА Красная весна. Встреча была посвящена презентации проекта «Карта возможностей особого ребёнка». Его цель – создать единую платформу, которая будет содержать информацию о всех учреждениях для особых детей в разных российских регионах. Проект создан в поддержку семей, воспитывающих детей с различными нарушениями.

Модератор вебинара Юлия Зимова призвала государственные организации, а также частные предприятия всех российских городов активно включиться в заполнение «Карты возможностей особого ребёнка», чтобы уже в скором времени она стала источником качественной и полной информации для тех, кто в ней нуждается.

Ранее на портале «Сибмеда» публиковались материалы о том, где «особенным детям» могут помочь в Новосибирске. Читайте:

В Новосибирской области заработали три отделения ранней помощи детям с особенностями развития

Реабилитационный центр "Олеся" с октября сможет оказать помощь большему количеству пациентов

В Новосибирске открылся первый за Уралом центр для людей с нарушениями слуха и зрения

"Особые дети" в разрезе закона: что нужно знать родителям


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также