Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Реабилитационный центр «Олеся» уже с октября сможет оказать помощь большему количеству пациентов

В октябре «Олеся» переедет в новое здание на пр. Дзержинского, 21

Реабилитационный центр «Олеся» уже с октября сможет оказать помощь большему количеству пациентов
Источник изображения: Сибмеда

К настоящему времени в новом здании уже закончены инженерно-строительные работы. Центр будет соответствовать всем современным требованиям, включая наличие двух лифтов и двух подъёмников для маломобильных детей.

О начале работе реабилитационного центра «Олеся» в реконструированном здании рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил важность этого социального объекта.

«Учреждение работает давно, успешно, даёт прекрасные результаты, но условия, в которых оно находилось, не отвечали никаким требованиям. Мы своими силами нашли решение – реконструировали и оборудовали с учётом всех современных требований здание бывшего детского дома, которое уже много лет не использовалось по назначению. Это здание мы превратили в первоклассное реабилитационное учреждение», – рассказал мэр.

По словам начальника департамента по социальной политике мэрии Ольги Незамаевой, в настоящее время уже завершается благоустройство прилегающей территории. Также необходимо «дооснастить реабилитационное учреждение специальным оборудованием». 

Напомним, реабилитационный центр «Олеся» работает в Новосибирске уже 26 лет. Специалисты центра оказывают помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Прежде центр занимал помещение площадью 380 кв. м, теперь же для него выделено отдельное здание площадью 2 300 кв. м. Такое расширение позволит значительно увеличить число пациентов, а также расширить спектр помощи. 

Ранее директор Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся» Людмила Кожевникова рассказала порталу «Сибмеда» о законодательных несовершенствах в сфере реабилитации «особых детей» и решениисвязанных с ними проблем, а также о диагностике нарушений развития детей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также