Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Инсулиновая помпа вместо многочисленных уколов: 16-летнему Жене требуется помощь

«Русфонд» собирает средства для 16-летнего юноши с диагнозом диабет 1-го типа

Инсулиновая помпа вместо многочисленных уколов: 16-летнему Жене требуется помощь
Источник изображения: pixabay

В «Русфонд» обратилась мама мальчика. Она рассказала, что врачи давно рекомендуют приобрести сыну инсулиновую помпу – но семья не имеет возможности купить такое дорогостоящее устройство.

Русфонд
В 11 лет Женя стал сильно худеть. Врач назначил обследования, которые подтвердили – глюкоза в крови у ребёнка превышает норму в три раза. За этим последовала госпитализация и постановка диагноза: «сахарный диабет 1-го типа». Ребёнку назначили диету, подобрали дозы инсулина.

Ежедневно мальчику требуется делать до 8 уколов инсулина и столько же проколов для измерения уровня глюкозы. При этом, такой травматичный режим жизни не снимает всех проблем. С помощью шприц-ручки дозы точно рассчитать не удаётся – в результате у мальчика часто возникают головные боли, сердцебиения, усталость и плохое самочувствие.

Инсулиновая помпа необходима Жене, чтобы улучшить качество жизни и самочувствие. Это подтверждает Лариса Санникова, детский эндокринолог Государственной Новосибирской областной клинической больницы: «Жене показана помповая инсулинотерапия. Она поможет стабилизировать уровень сахара в крови, снизит суточную дозу инсулина, улучшит самочувствие ребенка».

К сожалению, за счёт государственного бюджета получить помпу не так просто – слишком большая очередь. В этой семье, помимо Жени, воспитывается ещё один ребенок с инвалидностью – у родителей нет материальных возможностей приобрести помпу за свой счёт.

Цена помпы и расходных материалов 208 945 руб. 

Не хватает 157 753 руб.

Желающие помочь Жене Мосензову – перейдите по ссылке.

 

Читайте на портале Sibmeda: Психологические аспекты сахарного диабета


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также