Ваш город:
18+
Тема дня
Витаминные комплексы: эффективны, бесполезны или опасны?

Витамины и БАДы мы часто назначаем себе сами: покупаем в аптеках, либо заказываем на сайтах, просто прочитав аннотацию. Сейчас, в период эпидемии коронавируса, люди ещё больше задумываются об укреплении иммунитета и «налегают» на витамины. Насколько оправдан бесконтрольный прием витаминов – рассказала врач.

7 Апреля 2020

Ксения Максимова

10

Россиянам предлагают принять участие в конкурсе «лечебных» игр для детей

На конкурсе инновационных товаров для детей продолжается сбор проектов

Россиянам предлагают принять участие в конкурсе «лечебных» игр для детей
Источник изображения: pixabay

Конкурс-акселератор «Инновации для детства» стартовал в середине лета, а его итоги подведут в конце сентября. Одна из шести номинаций конкурса – «Игры, которые лечат».

Конкурс для разработчиков детских игр, игрушек, игровых технологий проводит Национальная Ассоциация игрушечников России при поддержке Совета Федерации и Минпромторга России.

В течение двух месяцев организаторы принимают на рассмотрение проекты от создателей инновационных детских товаров. Цель конкурса – поддержать отечественных разработчиков, помочь интересным и качественным проектам в организации процессов производства.

Одна из номинаций конкурса – «Игры, которые лечат». Медицинской компанией, поддержавшей эту номинацию, стала сеть лабораторий «Инвитро». Как следует из пресс-релиза компании, они ждут от участников конкурса разработки игр, игрушек, игрового оборудования, которое можно использовать в детских стационарах, а также в повседневной жизни. С их помощью в игровой форме ребёнок должен обучаться тому, как нужно следить за здоровьем, помогать ему преодолевать страх перед посещением врачей, в том числе сдачей анализов. Лучшие разработки этой номинации будут представлены в интернет-магазине «Инвитро».

 Первый отборочный тур завершится в конце августа, а в конце сентября станут известны имена победителей. Их объявят на международной выставке «Мир детства».

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также