Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

В Минздраве предположили, что станет основной причиной больничных в ближайшем будущем

Больничных по причине депрессии становится всё больше

В Минздраве предположили, что станет основной причиной больничных в ближайшем будущем
Источник изображения: sibmeda

Уже через пару лет депрессия может возглавить список причин, по которым выдаются листки нетрудостособности. Так считает главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе.

Слова главного психиатра Минздрава, главы центра психиатрии имени Сербского Зураба Кекелидзе цитируют РИА Новости. Он озвучил, что 15 лет назад депрессия занимала в списке причин выдачи больничных 5 место, а к 2020, учитывая прогнозы Всемирной организации здравоохранения, она может подняться в этом рейтинге до 2-го места.

Возможно, что эксперты даже недооценивают депрессию, и она вообще выйдет на первое место по числу дней нетрудоспособности, предполагает Кекелидзе. По его мнению, это может быть связано, в том числе, со старением населения. В преклонном возрасте у людей появляется множество хронических заболеваний, которые могут сопровождаться депрессией.

Ранее на портале «Сибмеда» публиковались материалы, раскрывающие симптоматику, причины и лечение депрессии. Читайте:

Осень и тревожность – созданы друг для друга

Под прессом депрессии

Дети, малоподвижный образ жизни и депрессия – есть ли связь?

Панические атаки: тихий ужас


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также