Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

«Сандуны» в Новосибирске откроются уже через месяц

Реконструкция городских бань №8 завершится в декабре

«Сандуны» в Новосибирске откроются уже через месяц
Источник изображения: pixabay

В пятницу мэр города Анатолий Локоть посетил «Сандуны» и прокомментировал сроки введения объекта в эксплуатацию. По его словам, реконструкция близка к завершению и обновлённые бани примут первых посетителей уже в декабре, то есть, на год раньше, чем изначально планировалось.

Реконструкция бань осуществляется в рамках концессионного соглашения, без финансового участия города, – сообщает пресс-служба мэрии. Это уже не первый в Новосибирске пример реализации проектов по концессионным соглашениям, что позволяет говорить об их эффективности. После ремонта здание останется в собственности города и будет предназначаться для оказания банных услуг.

Концессионное соглашение на реконструкцию здания бань №8 по адресу Каменская, 19а было заключено два года назад – в октябре 2015. Проектом предусматривалось оборудование двух банных отделений общего пользования, включающих раздевалки, помывочные и парилки, площадью 192,6 кв.м.

Кроме этого, в здании будет работать ресторан, а также места для отдыха и массажные кабинеты.

«Сандуны, конечно, бренд Москвы, Новосибирск стал первым городом, где начнут работать сандуновские бани. Когда мы закрывали бани № 8 на ремонт, возникали вопросы у горожан, которые переживали за дальнейшую судьбу этого социально важного учреждения. Сейчас мы видим, что реализация проекта идёт к завершению. Договорились: до нового года, примерно через месяц, бани начнут работать», – подытожил Анатолий Локоть.

По словам концессионеров, им есть чем удивить новосибирцев – бань подобного формата в городе ещё не было. Начиная с декоративного оформления и заканчивая качеством пара и сервиса – всё реализуется на самом высшем уровне.

Прейскурант цен на услуги «Сандунов» ещё не утверждён, однако уже известно, что льготные категории населения будут обслуживаться здесь по особым условиям. Пенсионеры, например, смогут помыться в новом банном комплексе за 105 руб. в час, 210 руб. – два часа. Именно такой тариф действует сегодня во всех муниципальных банях.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
вот это отличнейшая новость, уже жду когда можно будет заценить парилку в новой баньке! только туда наверно очередь выстроится)))
Бокогрей
точно, и я жду!
Добавить комментарий
Читайте также