Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

ТОП-10 статей о детском здоровье

К Международному дню защиты детей: что важно знать родителям о здоровье детей

ТОП-10 статей о детском здоровье
Источник изображения: pixabay.com

Предлагаем ТОП-10 статей, созданных с привлечением детских медицинских специалистов, которые вызвали наибольший интерес у читателей портала Sibmeda.ru и лидируют по поисковым запросам.

ГНОКБ

1. Гипотиреоз у детей: как не спутать лень с заболеванием щитовидной железы

От родителей школьников часто можно слышать, что ребёнок «ничего не хочет делать» и плохо учится. Однако за признаками «банальной лени» может скрываться плохое самочувствие – например, из-за нарушений в работе щитовидной железы. О гипотиреозе у детей мы поговорили с Ларисой Санниковой, главным детским эндокринологом Новосибирской области.

Читать статью

pixabay.com

2. «Особые дети» в разрезе закона: что нужно знать родителям

«Ребёнок с нарушением развития», «ребёнок с ограниченными возможностями», «ребёнок-инвалид». Разграничивает ли закон эти понятия? О законодательных несовершенствах в сфере реабилитации «особых детей» и решении связанных с ними проблем рассказала Людмила Кожевникова, директор Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся».

Читать статью

ru.freepik.com 

3. Менингококк: как не пропустить «необычные» симптомы «обычной» простуды

Менингококковая инфекция – это острое инфекционное заболевание, вызываемое различными штаммами бактерии менингококка. Проявления менингококковой инфекции разнообразны, а симптомы развиваются быстро. Счёт идет на часы и даже минуты! При каких симптомах следует срочно вызывать скорую помощь? Рекомендации родителям дала врач-методист «РЦМП» Ирина Кочнева.

Читать статью 

pixabay.com

4. Травма у ребёнка: какую ответственность несут родители?

Детство – это время активного исследования окружающего мира. Редко этот период обходится без падений, ушибов, а то и переломов. Зачастую такие ситуации происходят из-за родительского недосмотра. В каких случаях родители несут ответственность за травмы своих детей, выясняла журналист портала «Сибмеда».

Читать статью 

www.pixabay.com

5. Дети с нарушениями развития: ждать или действовать?

Гипервозбудимость, отставание в развитии, проблемы в общении ребёнка далеко не всегда вызывают у родителей беспокойство. Многие считают нарушения индивидуальными особенностями и ждут, когда малыш «израстётся». Всегда ли такая тактика оправдана, и чем она может обернуться, когда придёт время идти в школу? Как помочь будущему первокласснику?  Эксперт портала «Сибмеда» – Людмила Кожевникова, директор Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся».

Читать статью

www.pixabay.com 

6. Косоглазие – болезнь дошкольников

В каком возрасте показать ребёнка врачу, чтобы не упустить начало косоглазия? Сколько времени займёт лечение болезни? Какое будущее ожидает ребёнка с разнонаправленными глазами? Об этом и многом другом мы поговорили с Константином Пузыревским, заведующим детским отделением МНТК Микрохирургия глаза, врачом высшей категории, главным детским офтальмологом Новосибирска.

Читать статью

Sibmeda

7. Какие предметы чаще всего глотают дети? Рассказывает детский врач-эндоскопист

На сегодняшний день 99% всех неотложных эндоскопических исследований проводятся по поводу инородных тел верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Об этом порталу Sibmeda рассказал Пётр Константинов, заведующий эндоскопическим отделением новосибирской ГДКБ скорой помощи.

Читать статью

Sibmeda

8. Химический ожог пищевода у детей: виноваты родители?

Мгновение – и здоровый малыш становится инвалидом, которому требуется многолетнее лечение. В случае с химическими ожогами пищевода зачастую происходит именно так. Чем грозит глоток опасного вещества и как избежать трагедии, порталу Sibmeda рассказала Светлана Устюгова, врач-эндоскопист оперблока ДГКБ №1.

Читать статью

ru.freepik.com

9. Сенсорная интеграция: как научить ребёнка чувствовать правильно?

Как формируется способность ребёнка к восприятию и обработке информации? Почему в этом процессе происходят нарушения и что с этим делать? Эти аспекты осветила педагог-дефектолог по работе с детьми дошкольного возраста Любовь Филатова.

Читать статью

личный архив Светланы Наумовой

10. Раннее изучение иностранного языка: мнение психолога

Сегодня в языковые школы детишек отдают часто раньше, чем в детский сад. Малыш ещё с трудом выражает свои мысли на родном языке, а с ним начинают учить иностранный. Полезно или вредно раннее изучение языка? Какие здесь есть нюансы? На вопросы портала Sibmeda.ru ответила детский и семейный психолог, клинический психолог Светлана Наумова.

Читать статью


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Ну прям действительно все статьи как на подбор - крайне интересные!
Добавить комментарий
Читайте также