Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

5

Могут ли ученика без пробы Манту не допустить до учёбы?

Врач рассказал, может ли флюорография заменить пробу Манту для предоставления в образовательные учреждения

Могут ли ученика без пробы Манту не допустить до учёбы?
Источник изображения: ru.freepik.com

Медработники образовательных учреждений часто сталкиваются с ситуациями, когда родители подписывают отказ от постановки ребёнку пробы Манту. Имеют ли они право не допустить такого ученика до занятий, если у него есть флюорографический снимок? Отвечает эксперт.

«Допускает до посещения образовательного учреждения специалист, врач-фтизиатр», – объясняет Инна Юрьевна Егошина, главный детский фтизиатр минздрава Новосибирской области, заведующая детским отделением ГБУЗ НСО «Новосибирский областной противотуберкулёзный диспансер».

Родители, отказавшиеся от пробы Манту и «Диаскинтеста», приходят в школу, и медработник должен их направить для разъяснений по поводу диагностики туберкулёза и альтернативных методов обследования к фтизиатру. Врач, в свою очередь, после разговора с родителями может предложить один из методов: «Диаскинтест» детям до 7 лет, с 8-ми лет Т-тест и обзорную рентгенограмму. По результатам исследования в справке от фтизиатра должно быть указано: «данных за локальных туберкулёзных процессов в лёгких нет». Это показание для нахождения ребёнка в коллективе.

Таким образом, есть альтернативные, кроме пробы Манту методы, которые можно предоставить в медицинский кабинет образовательного учреждения.

Другие новости с пресс-конференции: Фтизиатры ответили на вопросы об особенностяхъ применения флюорографии, Манту и «Диаскинтеста».

У экспертов вызывает опасение рост туберкулёза с лекарственной устойчивостью


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Бабушка внука
Ну слава Богу хоть кто-то по человечски дал пояснение по Манте
Добавить комментарий
Читайте также