Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

5

Для медучреждений разработан порядок и сроки предоставления пациентам медицинских документов

Минздрав подготовил «Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них»

Для медучреждений разработан порядок и сроки предоставления пациентам медицинских документов
Источник изображения: ru.freepik.com

Документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Как акцентируется в документе, предоставление пациенту либо его законному представителю медицинских документов (их копий) и выписок из них осуществляется бесплатно.

Для получения медицинских документов (их копий) пациент или его законный представитель должен предоставить в медучреждение соответствующий запрос, оформленный на бумажном носителе либо в виде электронного документа, подписанного пациентом либо его законным представителем.

Также законопроект предусматривает право пациента запросить у медучреждения рентгенограммы, флюорограммы, фото-, киноизображения, или цифровые изображения на цифровых носителях, «в случае указания на необходимость их предоставления в запросе, и при условии наличия в медицинских организациях соответствующих архивных данных».

Максимальный срок предоставления документов не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации в медицинской организации запроса.

Помимо этого, в законопроекте прописан функционал работника медучреждения по регистрации, хранению и выдаче запросов, а также ведению журнала.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также