Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

5

Более 100 человек в России умышленно заразили своих партнёров ВИЧ в 2018 году

МВД России рассказало об преступлениях, связанных с умышленным заражением ВИЧ

Более 100 человек в России умышленно заразили своих партнёров ВИЧ в 2018 году
Источник изображения: sibmeda

Ежегодно в России регистрируются преступления, связанные с преднамеренным заражением людей вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). В прошлом году было зафиксировано более ста таких случаев.

Об этом сообщают News.ru с ссылкой на пресс-службу МВД России. По данным ведомства, в 2018 году полиция зафиксировала 130 преступлений по статье умышленного заражения ВИЧ. С такими же итогами закончился и позапрошлый год: в 2017 было зарегистрировано 129 таких случаев.

Преднамеренное заражение ВИЧ – это уголовное преступление, за которое в России грозит срок до восьми лет лишения свободы. Речь идёт о ситуациях, когда человек преднамеренно скрыл от партнёра свой положительный ВИЧ-статус.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявляла о снижении темпов роста заболеваемости ВИЧ в 2018 году на 2%. По официальным данным на сегодняшний день в России порядка 1 млн ВИЧ-инфицированных граждан. При этом, есть и другие данные: эксперты называют цифру от 1,3 до 1,5 млн человек.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ну это вообще за пределами добра и зла! таких "партнеров" надо изолировать от общества где нибудь на необитаемом осторове, пусть они там друг друга заражают!
Добавить комментарий
Читайте также