Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

5

Врач-дерматолог дала советы, как выбрать косметические средства в подарок

Какими косметическими средствами можно запастись уже сейчас для новогодних подарков?

Врач-дерматолог дала советы, как выбрать косметические средства в подарок
Источник изображения: pixabay

В этом году предновогодний период, как и весь год, будет особенным, поэтому и о подарках многие начали задумываться уже сейчас, пока нет предпраздничной суеты. Косметические средства считаются беспроигрышным вариантом презента, но, как показывает опыт, с ними и сложнее всего угодить.

Советы по выбору косметических средств в качестве подарка для тех случаев, когда вы точно не знаете предпочтений человека, дала Татьяна Музафярова, врач дерматолог-косметолог, трихолог, консультант по косметологии компании NL International.

1. Не дарите готовые косметические наборы.

«Моё мнение – ни в коем случае нельзя дарить готовые косметические наборы, которых в предновогоднее время в изобилии на полках магазинов. Во-первых, в этом случае сложно выбрать, чтобы все средства подошли, если вы точно не знаете, чем пользуется данный человек. А, во-вторых, это будет выглядеть, как будто вы выбирали подарок за 5 минут и особенно не задумывались по этому поводу. В результате можно получить несколько одинаковых наборов от разных людей!» – считает Татьяна Музафярова.

Поэтому, если уж дарить косметический набор, то лучше его собрать самостоятельно из отдельных средств, максимально ориентируясь на предпочтения конкретного человека.

2. Выбирайте универсальные уходовые средства.

«Лично я бы никогда не стала дарить кремы базового ухода, если это не кто-то очень близкий, потому что подобрать сложно. Наверное, маме можно купить крем с пометкой «анти-эйдж», но знакомой вы вряд ли угодите, и ваш подарок будет отложен на полочку, чтобы передарить», – делится врач-косметолог. Поэтому важный фактор – это универсальность.

NL

Из косметики для волос оптимально подойдёт бальзам, кондиционер или маска с пометкой «для всех типов волос».

Смотрите обзор масок для волос Occuba с комментариями врача-трихолога.

Также подходящими вариантами можно считать кремы для рук, для ног, бальзам для губ, маски для лица, патчи для кожи вокруг глаз. «Бывает, что на таких средствах ухода как маски и патчи, мы экономим, поэтому наверняка им будут рады. Лучше выбирать маски, которые можно проделать курсом, и патчи в этом отношении идеально подходят», – советует Татьяна Музафярова.

NL

3. Изучайте состав средств.

Помимо красивой упаковки, необходимо обращать внимание и на состав средства. Например, если брать гель для душа, который, бесспорно, входит в число универсальных подарков, то лучше избегать в составе таких компонентов как парабены, SLS и SLES, которые часто используются из-за их низкой стоимости. Первые – это консерванты. Несмотря на то, что эти химические соединения очень давно вошли в нашу жизнь, споры по их безопасности постоянно ведутся, и многие производители от них уже отказались. SLS и SLES – это поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые позволяют средству давать обильную пену и мыть «до скрипа», нарушая защитный слой кожи.

«Эти компоненты агрессивно влияют на кожу, вызывая сухость, а чем суше – тем больше может выделяться кожного сала и, таким образом, возникает риск возникновения комедонов, кожный зуд, раздражение», – отмечает врач-дерматолог.

NL

Так, если рассмотреть состав гелей для душа Be Loved, то в их составе отсутствуют агрессивные ПАВ и парабены. В качестве моющей основы использован кокамидопропил, который обладает мягким действием и, в сочетании с комплексом увлажняющих веществ и масел, минимизирует высушивающее воздействие на кожу.

Период с 24 по 28 ноября – дни удачного шоппинга. Приобрести гели для душа BL body и другие косметические средства можно по акции*!

Приятным и логичным дополнением к гелю для душа станет скраб и крем или молочко для тела.

NL

4. Из декоративной косметики – только тушь.

Что касается цветной декоративной косметики – помады, румян или теней, то с этими средствами сложнее всего угадать. Поэтому универсальный вариант здесь – чёрная тушь для ресниц, удлиняющая или объёмная. А вот водостойкую брать не стоит – это не всем нравится. Предпраздничного настроения и удовольствия от выбора подарков!

*Акция действует в период с 24 по 28 ноября 2020 года на выделенный ассортимент. Подробности на сайте: www.nlstar.com


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также