Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

5

Маски для волос: разбор по составу и рекомендации по выбору

Врач-трихолог дала рекомендации по выбору масок для волос Occuba

Маски для волос: разбор по составу и рекомендации по выбору
Источник изображения: NL International

Выбирая маски для волос Occuba, многие ориентируются исключительно на «вкус»: действительно, все продукты обладают выраженным аппетитным ароматом. И если вы любите кофе, то, с большей долей вероятности, выберите кофейную маску, а если обожаете яблоки с корицей, то вам больше понравится Cure Apple & Cinnamon. Однако прежде всего, при выборе маски для волос исходить нужно из состояния волос и желаемого эффекта.

Дать рекомендации по выбору маски мы попросили Татьяну Музафярову, дерматолога-косметолога, трихолога, консультанта по косметологии компании NL International.

«Прежде всего, важно отметить, что все маски Occuba прошли клинические испытания и отвечают высоким требованиям. В состав каждого продукта входят такие активные компоненты как AFG-System® для восстановления структуры волос и насыщения их влагой, а также масла ши и жожоба, которые необходимы для питания и смягчения волос, придания им шелковистости и блеска. Ещё один ценный ингредиент – это гидролизованные протеины пшеницы, которые укрепляют волос, заполняют пустоты и являются прекрасным антистатиком для более гладкого и лёгкого расчёсывания», – отмечает Татьяна Музафярова.

Из большого разнообразия масок как выбрать наиболее подходящую? Конечно же, необходимо исходить из ваших потребностей и желаемого эффекта.

NL

Ситуация №1. Волосы после солнечного или химического стресса.

Если вы вернулись с отдыха, где солнце беспощадно иссушивало ваши волосы или недавно подвергли волосы агрессивному окрашиванию или химической завивке, то в этом случае стоит рассмотреть маску «Яблоко и корица» (Cure Apple & Cinnamon). В ней, помимо масел ши и жожоба, содержится экстракт сладкого апельсина для восстановления повреждённых волос, под воздействие которого более активно происходит реставрация оболочки волоса.

Ситуация №2. Сухая кожа головы.

В этом случае подойдёт маска Cure. Она содержит в себе микс смягчающих питательных компонентов, а также экстракты алтея и лопуха, которые оказывают заживляющее, противовоспалительное и очищающее действие. Также эти ингредиенты способствует укреплению волосяных луковиц и стимулируют рост волос. Приятный бонус: при использовании этой маски вы получите блеск волос, как после хорошей уходовой процедуры!

NL

Ситуация №3. Волосы на концах сухие, а кожа головы жирная.

В такой ситуации подойдёт маска с миндалём Cure Almond. Миндальная маска поможет избавиться от секущихся кончиков, а также восстановить жировой баланс кожи. В составе этой маски есть аргановое масло, которое необходимо для питания и насыщения волос по всей длине. Результат – блеск и гладкость волос.

NL

Ситуация №4. Цвет волос потускнел.

Для возвращения волосам здорового блеска подойдёт кофейная маска Cure Coffee. Дополнительно входящий в состав экстракт кофе поможет снизить статическое электричество и укрепить корни волос.

NL

Ситуация №5. Волосы сухие и «безжизненные».

Если волосы сухие или вы постоянно пользуетесь утюжком для выпрямления волос, то вам подойдёт маска «Ягоды» Cure Berries. Экстракт малины напитает и увлажнит, придаст шелковистость по всей длине, а экстракт красной смородины смягчит, придаст силу и блеск.

NL

Ситуация №6. Выпадение волос.

Уменьшить выпадение волос поможет маска «Цитрус» Cure Citrus. В ней содержится экстракт лайма, который способствует оздоровлению волосяных луковиц и кожи головы, а также стимулирует рост волос. Однако при выраженности проблемы требуется комплексный подход – использование полной линейки средств против выпадения волос.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также