Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

Мужчины каких профессий чаще других делают пластические операции?

Хирурги говорят о повышении востребованности пластических операций у мужчин

Мужчины каких профессий чаще других делают пластические операции?
Источник изображения: freepik.com

Эксперты указывают на то, что мужчины старше 45 лет все чаще становятся пациентами пластических хирургов. Они приходят в клиники подтянуть овал лица, исправить форму век, убрать с живота жировые отложения.

Среди самых популярных у мужчин пластических операций – ринопластика, исправление деформаций носа. Причинами вмешательства становятся либо травмы носа, либо врожденные особенности, которые осложняются дискомфортом и проблемами с дыханием. Операции по ринопластике не теряют актуальности уже на протяжении многих лет, – передают комментарий Ксении Дельник, управляющего директора московского Института пластической хирургии, NEWS.ru.

По крайней мере в два раза за последние пять лет увеличилось число мужских операций по омоложению. Речь, в первую очередь, идет о круговой подтяжке лица, блефаропластике, эндоскопическом лифтинге.

Более молодые пациенты приходят в клиники, чтобы сделать отопластику – операцию по исправлению формы ушных раковин. 

Пластический хирург Тимур Нугаев среди востребованной мужской пластики назвал липосакцию. Представители сильного пола все чаще обращаются к хирургам с просьбой убрать лишние отложения в области боков, живота и спины.

По словам специалиста, чаще среди пациентов мужского пола встречаются представители творческих специальностей, фитнес-инструкторы, модели, чиновники, бизнесмены. Это мужчины с доходом выше среднего, которые по роду своей деятельности много общаются с людьми.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
модели, бизнесмены, да еще жиголо наверно))) им то уж точно надо на все 100 выглядеть)))
Добавить комментарий
Читайте также