Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Как выбрать и применять патчи под глаза, чтобы был эффект?

Врач-косметолог рассказала, как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Как выбрать и применять патчи под глаза, чтобы был эффект?
Источник изображения: NL International

Гидрогелевые патчи молниеносно превратились из новшества в популярный бьюти-тренд, который все женщины мира поторопились включить в основной уход. И это абсолютно заслуженно: ведь именно патчи оказались удобным и быстрым средством для снятия отёков вокруг глаз и придания свежести коже. Главное – правильно выбрать и применять!

Секреты максимально эффективного применения патчей раскрыла Татьяна Музафярова, косметолог-дерматолог, консультант по косметологии компании NL International.

Что входит в состав патчей?

Гидрогелевые патчи – главный хит корейской косметики и настоящее спасение, когда не хватает времени на полноценный уход за собой. Основу этого ноу-хау составляют ткани или гидрогели, насыщенные питательными «полезностями». В состав могут входить гиалуроновая кислота, глицерин, пептиды, аминокислоты, антиоксиданты, витамины, растительные экстракты и другие ценные компоненты.

Какие проблемы могут решать патчи, в зависимости от состава?

Первая зона эффективности патчей – это осветление тёмных кругов под глазами и устранение признаков усталости. С такой проблемой борются пептиды, а также вещества, улучшающие микроциркуляцию и укрепляющие сосуды. Так, выраженным антистресс-эффектом обладает экстракт лаванды, который помогает высветлить тёмные круги под глазами и придать взгляду свежий, отдохнувший вид. Аллантоин стимулирует обновление эпидермиса и ускоряет регенерацию тканей.

Ещё один ценный компонент патчей – это ацетил гексапептид-8, который оказывает ботоксоподобное действие: помогает сократить мимические морщинки и препятствует образованию новых.

NL

Как правильно пользоваться патчами?

Первый этап – проведите тщательный демакияж: гидрофильным маслом или мицеллярной водой смойте декоративную косметику. Достаньте аккуратно патчи специальной ложечкой, если она прилагается, или чистыми руками. Наклейте патчи на сухую, предварительно очищенную кожу нижнего века, оставляя от нижних ресниц расстояние около 2 мм. Через 20-30 минут удалите патчи. Лёгкими похлопывающими движениями вбейте в кожу остатки средства до полного впитывания.

В любом случае, предварительно необходимо внимательно изучить инструкцию. Иногда перед нанесением патчей требуется их разогрев, также есть патчи, которые наносятся на ночь.

Важно помнить, что патчи – это одноразовый продукт, готовый к использованию. После вскрытия баночки с патчами её следует плотно закрыть, чтобы избежать испарения активных ингредиентов, и хранить, избегая попадания солнечных лучей вдали от источников тепла.

Как часто и в какое время лучше пользоваться патчами?

Патчи рекомендуется применять курсом, а также исходя из имеющихся потребностей кожи.Также есть патчи направленного действия. Например, патчи с лавандой отлично подходят для вечернего ухода. Они успокаивают кожу век после снятия декоративной косметики, подходят в качестве альтернативы ночному крему вокруг глаз, а аромат лаванды расслабляет и дарит умиротворение перед сном.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также