Ваш город:
18+
Тема дня
Какие цветы можно дарить аллергикам?

Женский праздник, на который традиционно дарят цветы, наступит уже через несколько дней. Сегодня в цветочных салонах представлено большое разнообразие букетов – можно выбрать подарок на любой вкус. О чем нужно помнить, выбирая цветы для девушек и женщин, страдающих аллергией – рассказала врач аллерголог-иммунолог.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

Связан ли коронавирус с выпадением волос?

Роспотребнадзор объяснил, как инфекция влияет на состояние волос

Связан ли коронавирус с выпадением волос?
Источник изображения: pixabay

Многие люди, переболевшие ковидом, отмечают, что у них стали выпадать волосы после заболевания. Есть ли основания думать, что выпадение волос – характерный для ковида симптом? Специалисты объяснили.

В течение болезни организм все свои силы бросает на борьбу с инфекцией, а также на поддержание всех своих жизненно важных функций. Ресурсы, необходимые для роста волос, тоже сокращаются – сказано в сообщении Роспотребнадзора, размещенного на официальной странице Инстаграм.

Коронавирус не повреждает волосяные фолликулы – просто в момент болезни они находятся в спящем состоянии. Волос в своем жизненном цикле проходит несколько стадий: фазу роста, фазу покоя (которая и характеризуется выпадением части волос), сменяющуюся новой фазой роста.

Когда организм усиленно борется с инфекцией, многие его процессы нарушаются, в частности обменные, что вызывает гипоксию органов и тканей. В таких условиях волосяные фолликулы остаются в фазе покоя более долгое время – что сопровождается активным выпадением волос.

Специалисты говорят, что процесс этот обратим. Как только организм «реабилитируется» после болезни, волосяные фолликулы передут в стадию роста. Но на это потребуется время – возможно не дни и недели, а месяцы. В этот период важно вести здоровый образ жизни и питаться продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами. При необходимости, можно обратиться к врачу- трихологу.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
вот трихологам радость, будет и на их улице праздник)))
Добавить комментарий
Читайте также