Ваш город:
18+
Тема дня
Спортивный врач рассказала, с какого возраста можно начинать качать мышцы и работать над «кубиками»

Тренировки с большими весами сегодня стали популярными у молодого поколения, в том числе среди школьников. Старшеклассники ставят перед собой цель «накачаться», сделать «кубики» – и идут к ней очень упорно. Допустимы ли для подростков такого рода нагрузки? 

24 Сентября 2018

Ксения Максимова

5

Открылся первый в Сибири репродуктивный центр, где будет проводиться уникальный анализ

Центр вспомогательных репродуктивных технологий СибГМУ готов принимать пациентов из разных регионов

Открылся первый в Сибири репродуктивный центр, где будет проводиться уникальный анализ
Источник изображения: medvestnik.ru

Минздрав России субсидировал в модернизацию репродуктивного центра СибГМУ 21 млн рублей. Теперь это самый современный за Уралом центр, который, помимо прочего, уникален тем, что единственный в Сибири может проводить анализ методом массового параллельного секвенирования (NGS, Next generation sequencing).

В центр уже сейчас приезжают пациенты из других регионов – Новосибирской области, Хакасии, Тывы. В 2017 году общая частота наступления беременности в центре составила 46%, а у пациентов, которым была сделана предимплантационная генетическая диагностика – 72%, – сообщает Медвестник.

В программу модернизации входил ремонт здания, обеспечение новым оборудованием – в том числе, планшетными мультигазовыми инкубаторами, снижающими окислительный стресс эмбрионов. Ожидается, что здесь будет выполняться до 2 000 процедур ЭКО ежегодно.

В Томске экстракорпоральным оплодотворением занимаются два центра – СибГМУ и отделение репродукции областного перинатального центра. Оба медицинских учреждения принимают пациентов и из других субъектов Федерации, обеспечивая им высокое качество оказываемых услуг.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Читайте также