Ваш город:

Новости

Озеро в Новосибирской области вошло в ТОП-10 самых популярных оздоровительных курортов минеральных вод в России

Третье место в рейтинге популярности занял курорт Белокуриха, расположенный в Алтайском крае, а на седьмом месте оказалось озеро Карачи.

Американские учёные разыграли научное сообщество

Два американских учёных устроили розыгрыш, намеренно написав лженаучную, лишённую всякого смысла статью, которую они отправили в редакцию статусного научного издания. Редакция подвоха не заметила, и статья была опубликована. 

Два новосибирских инвестиционных проекта в медицинской сфере получат государственную поддержку
Вчера, 25 мая, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провёл заседание совета по инвестициям. На нём было принято решение о поддержке инвестиционных проектов в медицинской сфере двух новосибирских компаний – АО «Ангиолайн» и ООО «Технопроект».
Главный детский аллерголог Новосибирской области рассказала об особенностях течения сезонной аллергии у детей
У детей сезонная аллергия протекает бурно, с яркими проявлениями и, часто, осложнениями. Усугубляет ситуацию и то, что пик сезонной аллергии приходится на конец весны – начало лета, когда школьники сдают экзамены и не могут уехать из города или «отсидеться» дома.
Главный специалист прокомментировала ситуацию с нехваткой врачей-аллергологов в Новосибирске
В государственных медучреждениях Новосибирска катастрофически не хватает врачей-аллергологов: запись к этим специалистам идёт на месяцы вперёд. На пресс-конференции Дарья Дёмина, главный внештатный аллерголог-иммунолог Новосибирской области, прокомментировала ситуацию.
Эксперты назвали главные аллергены, вызывающие сезонную аллергию у жителей Сибирского региона
Заболеваемость аллергией растёт во всём мире. По данным Европейской ассоциации аллергологов-иммунологов, через 15 лет, возможно, около половины населения планеты будет страдать тем или иным аллергическим заболеванием.