Ваш город:

Новости

Московские эксперты рассказали: какие лекарственные препараты можно пить, а какие нет
23 марта в Новосибирске прошел круглый стол с участием московских и новосибирских специалистов на тему «Стихийный рынок лекарств: как выбрать препарат без ущерба для здоровья».
Из новосибирского Центра СПИД украли препараты для лечения ВИЧ-инфицированных
Из новосибирского Центра СПИД, расположенного в Инфекционной больнице №1, были украдены препараты для антиретровирусной терапии, предназначенные для пациентов центра. В новосибирском Минздраве порталу «Сибмеда» подтвердили эту информацию.
Как определить, что клещ «энцефалитный»?
Главный врач ООО «ИНВИТРО-Сибирь», к.м.н. Андрей Сергеевич Поздняков рассказал о современных тестах, позволяющих определить риск развития той или иной инфекции после укуса или наползания клеща. 
В 2016 г. в России было уничтожено более 7 млн упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарств
Такие данные прозвучали на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре. Всего было выявлено за прошлый год 50 тыс. нарушений, а сумма штрафов составила более 166 млн. руб., что в 1,5 раза превышает показатели 2015 г.
ВОЗ: рыба и моллюски содержат опасные дозы ртути

Ртуть известна своим токсическим воздействием, оказывающим негативное влияние на разные органы и системы организма. В связи с этим учёные предупреждают: значительные дозы ртути мы получаем, употребляя в пищу морепродукты.

Главный инфекционист Новосибирской области рекомендовала сделать анализ на антитела к возбудителю клещевого энцефалита

На пресс-конференции, прошедшей 20 марта в пресс-центре ГТРК, эксперт рассказала, почему анализ на антитела против возбудителей клещевого энцефалита желательно сдать не только перед выходом на природу, но и перед ревакцинацией.