Ваш город:
Личное мнение. Артём Хачатрян: почему я не ем мясо?
Личное мнение. Артём Хачатрян: почему я не ем мясо?
Источник изображения: Клиника профессора Хачатряна

Артём Хачатрян: «На эту тему можно спорить очень много. Но на сегодня моё мнение однозначно»

«Сибмеда» продолжает рубрику «От первого лица», и сегодня с нами делится своим мнением о мясных продуктах специалист в области экологичной медицины, врач-диетолог Артём Хачатрян.

Мясные продукты — крайне тяжёлая пища для пищеварительного тракта человеческого организма. На переваривание белка организм тратит колоссальное количество энергии для создания необходимой концентрации соляной кислоты. Вследствие чего организм быстрее стареет.

Проходя все стадии пищеварения, мясо не может перевариться до необходимых нам аминокислот, и в таком случае в кишечнике начинается гнилостное разложение «чужеродного белка» с подавлением симбиотической микрофлоры и размножением патогенных микроорганизмов, участвующих в разложении белковых структур, с параллельным образованием токсичных ядов, впоследствии всасывающихся в кровь.

Если сказать коротко, при употреблении мяса, во-первых, организм тратит большое количество энергии и быстрее стареет. Во-вторых, в кишечнике преобладают реакции гниения и брожения, гибнет нормальная микрофлора, развивается гнилостная микрофлора, повышается уровень интоксикации организма.

Большое количество мяса в рационе способствует сонливости, газы и каловые массы приобретают зловонный запах. Кроме этого, при неправильном сочетании мясо способствует развитию запоров и хронической интоксикации, а также закислению организма.

Клиника профессора Хачатряна

Следующий важный вопрос – это вопрос качества.

Большинство людей приобретают мясные изделия в магазинах или на рынках. В этом случае покупателей подстерегают многие опасности.

Первая – это трупные яды. В течение первых суток после смерти любого млекопитающего в его тканях образуются кадаверин, путресцин, нейрин – трупные яды, способствующие разложению тканей. Ведь любое животное, впрочем, как и человек, после смерти разлагается на воду и газ, кроме костной системы. И в процессе такого разложения задействованы гнилостные бактерии и яды.

Поэтому, если мясо пролежало более трёх часов, а ещё хуже – более суток, употреблять его в пищу достаточно опасно.


Вторая опасность – это синтетические гормоны. Современные скотоводческие хозяйства используют гормональные препараты для более быстрого роста скота, так же, как и птицефабрики. Употребление же подобного мяса в пищу может влиять на гормональную систему человека. Особенно это опасно для женщин и детей – а сейчас мы повально наблюдаем акселерацию и женское бесплодие в связи с нарушением гормональной системы.

И, наконец, важная проблема, связанная с мясоедением, – это сохранение планеты.

Сейчас на Земле порядка 7 миллиардов человек. Многие едят мясо, причём ежедневно. Человечество создает колоссальный спрос, а фермеры вынуждены разводить скот и держать его на гормонах. В этой истории есть сразу несколько негативных фактов.

Так, чтобы прокормить 100 голов рогатого скота, нужно несколько тонн травы, сена и зерна в сутки. Если посчитать только те продукты, которые ест человек (овощи и зерно) — мы получим колоссальные цифры, которые могли бы спасти от голода много людей.

Некоторые экологи считают, что разведение рогатого скота наиболее вероятной угрозой глобального потепление. В 2014 году зафиксировали, что уровень вырабатываемого метана с животноводческих ферм совокупно превышает опасность выработки CO2 всех автомобилей на планете.

Клиника профессора Хачатряна

Поэтому, резюмируя вышеизложенные вещи, можно утверждать: если с каждым годом всё больше и больше людей будут отказываться от употребления мяса, будет уменьшаться спрос на мясо и животные продукты. Это приведёт к уменьшению количества животноводческих ферм и искусственного разведения скота, что, в свою очередь, снизит количество метана, выделяемого в атмосферу, восстановит экологический баланс на планете.

И люди, в свою очередь, будут становиться энергичнее, моложе, позитивнее и добрее. А многие болезни и вовсе исчезнут!


P.S. В данной статье я постарался описать лишь некоторые факты проблематики употребления животных продуктов. На эту тему можно спорить очень много. Но на сегодня моё мнение однозначно: я против употребления животных продуктов.

Читайте также:

Артём Хачатрян: почему я стал вегетарианцем? 

Детокс по правилам 

Какую воду нужно пить?


Автор статьи: Артём Хачатрян

Рейтинг:
9 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий