Ваш город:
18+

Радиоспорт

Радиоспорт в Новосибирске

Радиоспорт
Источник изображения: www.r9o.ru
Аккредитованный вид спорта: Радиоспорт.

Что такое радиоспорт: Радиоспорт – это одно из технических спортивных направлений, в котором спортсмены соревнуются, используя устройства коротковолновой и ультракоротковолновой радиосвязи. Иногда соревнования с радиоаппаратурой дополняются общефизическими упражнениями.

К основным дисциплинам радиоспорта относят приём и передачу радиограмм с учётом скорости, установление любительской радиосвязи на КВ- и УКВ-диапазонах, радиолюбительской многоборье и спортивную радиопеленгацию, также имеющую название «охота на лис».

«Охота на лис» – это один из самых распространённых видов соревнования радиоспорта, где участники соревнуются в поиске на огороженной территории нескольких (как правило, пяти) «лис» – радиопередатчиков – с помощью устройства, называемого радиопеленгатором. Такие соревнования обычно проводятся на пересечённой местности.  

Что нужно для занятий: различная радиоаппаратура, чертежи, инструменты.

Возрастные ограничения: участвовать в соревнованиях можно начиная с 6 до 90 лет. На любительские занятия возрастных ограничений нет.

Медицинские противопоказания: проконсультируйтесь о медицинских противопоказаниях с врачом.

Приказ об аккредитации: от 5.02.2013 № 30.

Общественная организация, курирующая данное спортивное направление: Новосибирское Региональное Отделение Общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства «Союза Радиолюбителей России».

Адрес организации: г. Новосибирск-32, а/я 177.

Телефон организации: 8-923-225-82-99.
  
Сайт: www.r9o.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также