Ваш город:
18+

Прыжки на батуте

Прыжки на батуте в Новосибирске

Прыжки на батуте
Источник изображения: www.trampoline.ru
Аккредитованный вид спорта: Прыжки на батуте.

Что такое прыжки на батуте: Прыжки на батуте – это сложнокоординационный вид спорта, представляющий собой прыжки на особом тренажёре – батуте, представляющем собой обтянутую специальным материалом раму на стойках. Это направление включает в себя ряд самостоятельных дисциплин:

- Индивидуальные прыжки – это индивидуальное выполнение упражнений, каждое из которых должно включать 10 элементов.
- Синхронные прыжки – прыжки, выполняемые в паре; соревнования обычно представляют собой выполнение одного обязательного и одного вольного упражнения;
- Акробатическая дорожка – выполнение серии быстрых прыжков с ног на руки, с рук на ноги и с ног на ноги на дорожке длиной 25 метров в течение 6 секунд.
- Двойной минитрамп – дисциплина, допускающая большее количество акробатики, чем другие виды прыжков на батуте; спортсмен выполняет наскок на снаряд с разбега, выполняет элемент и приземляется на мат.  
  
Прыжки на батуте – достаточно молодой вид спорта. Впервые они применялись цирковыми артистами около двухсот лет назад, спортивной дисциплиной стали существенно позже. В Олимпийских играх прыжки на батуте были впервые представлены в 2000 году. Тем не менее, этот вид спорта быстро набирает популярность как в качестве соревновательной дисциплины, так и как одно из направлений фитнеса.

Что нужно для занятий: спортивный батут, спортивная одежда.

Возрастные ограничения: Возрастных ограничений нет, дети могут начинать занятия уже с дошкольного возраста.

Медицинские противопоказания: проконсультируйтесь о медицинских противопоказаниях с врачом.

Приказ об аккредитации: от 07.05.2014 № 256.

Общественная организация, курирующая данное спортивное направление: Региональная спортивная общественная организация «Федерация прыжков на батуте Новосибирской области»​.

Адрес организации: г. Новосибирск, Красный проспект, д. 167.

Телефон организации:

Сайт:

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также