Ваш город:
18+

Фехтование

Фехтование в Новосибирске

Фехтование
Источник изображения: www.rusfencing.ru
Аккредитованный вид спорта: Фехтование.

Что такое фехтование: Фехтование – это боевой вид спорта, основанный на владении одним из трёх видов холодного оружия – саблей, шпагой или рапирой. На соревнованиях учитывается число уколов, нанесённых спортсменом противнику. Уколы регистрируются с помощью электрооборудования.

В современном фехтовании существуют три основных направления, в зависимости от вида оружия:

- Рапира – колющее оружие с четырёхгранным клинком не более 90 см, утончённым к концу. У рапиристов самая маленькая поражаемая поверхность – туловище и шея.

- Сабля – оружие с трёхгранным клинком длиной не более 88 см. У саблистов поражаемая поверхность – голова, руки и туловище до линии пояса. Специфика этой дисциплины в том, что здесь разрешается наносить не только уколы, но и рубящие удары.  

- Шпага – колющее спортивное оружие с трёхгранным клинком длиной до 90 см. Поражаемая поверхность в этой дисциплине максимальная – это туловище, руки, ноги и голова.

Что нужно для занятий: шпага, сабля, рапира, фехтовальный костюм, фехтовальная маска, элементы защиты (защита груди, защита паха, набочник, налокотник), гетры, специальная обувь на плоской подошве.

Возрастные ограничения: рекомендуется начинать занятия с 7-9 лет, возрастных ограничений для взрослых нет.

Медицинские противопоказания: проконсультируйтесь о медицинских противопоказаниях с врачом.

Приказ об аккредитации: от 2.10.2014 г. № 585.

Общественная организация, курирующая данное спортивное направление: Региональная спортивная общественная «Федерация фехтования Новосибирской области».

Адрес организации: г. Новосибирск, ул. Гнесиных, 10.

Телефон организации: 

Сайт: http://fencing54.ru

Новости по теме: «Новосибирская саблистка завоевала золото на этапе Кубка мира»«Стартует турнир по фехтованию Станислава Позднякова»

Статья по теме: «Станислав Поздняков: новые победы»

 

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также