Ваш город:
18+

Тяжёлая атлетика

Тяжёлая атлетика в Новосибирске

Тяжёлая атлетика
Источник изображения: www.rfwf-nso.ru
Аккредитованный вид спорта: Тяжёлая атлетика.

Что такое тяжёлая атлетика: Тяжёлая атлетика – это олимпийский силовой вид спорта, в основе которого лежат упражнения по поднятию штанги над головой.

Соревнования по тяжёлой атлетике включают два основных упражнения:

- Рывок – упражнение, состоящее из слитного движения, когда спортсмен поднимает штангу непосредственно с помоста на прямых руках, подседая под неё. Затем, удерживая снаряд над головой, атлет выпрямляет ноги и полностью поднимается.

- Толчок – это упражнение состоит из двух раздельных движений. Сначала спортсмен отрывает штангу от помоста и кладёт себе на грудь, подседая под неё, после чего поднимается. Во время второго движения тяжелоатлет резким толчком рук поднимает снаряд над головой на полностью прямые руки, подседая под неё.
 
Ранее в программу соревнований входило жим, заключавшийся в поднятии штанги от груди силой рук, но в 1972 году он исключен из программы из-за сложности оценки и травматичности этого упражнения.

На соревнованиях каждый атлет имеет по 3 попытки для толчка и для рывка. Спортсмен, которому не удалось успешно выполнить хотя бы одну попытку, выбывает из состязаний.

Что нужно для занятий: гири, гантели, диски для штанги, гриф для штанги, гриф гантельный, пояс, бинты, элементы защиты, специальная одежда, специальная обувь.

Возрастные ограничения: активные тренировки рекомендуется начинать с 13 лет, с 9 до 13 можно уделить внимание общему физическому развитию.

Медицинские противопоказания: проконсультируйтесь о медицинских противопоказаниях с врачом.

Приказ об аккредитации: от 14.12.2011 № 847.

Общественная организация, курирующая данное спортивное направление: Новосибирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация тяжёлой атлетики».

Адрес организации: г. Новосибирск. ул. Каменская, 45а.

Телефон организации:

Сайт: http://www.rfwf-nso.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также