Ваш город:
18+
5

Причины повышенного холестерина: проверьте свои риски

Причины повышенного холестерина: проверьте свои риски
Источник изображения: ru.freepik.com

Практически каждый из нас слышал о таком понятии, как «повышенный холестерин». Но многие ли из нас задумываются над этой проблемой всерьез и контролируют уровень холестерина в крови? Большая часть людей узнают о проблемах с холестерином совершенно случайно, и это становится полной неожиданностью. О рисках, симптомах, последствиях и решениях проблемы мы поговорим ниже.

Симптомы повышенного холестерина

К сожалению, ярко выраженные симптомы, по которым можно четко сказать о повышении холестерина, отсутствуют, есть лишь косвенные признаки, которые появляются достаточно поздно. К ним относятся:

- незначительное пожелтение кожи;

- болезненные ощущения в ногах при ходьбе;

- боли в области сердца;

- некоторые расстройства пищеварения;

- желтые пятна в области глаз;

- сердечная недостаточность. 

Причины повышенного холестерина

- Пониженная активность, сидячий образ жизни;

- вредные привычки: табакокурение, чрезмерное употребление алкогольных напитков;

- постоянные стрессы;

- избыточная масса тела;

- сахарный диабет;

- нарушение пищевого поведения: преобладание в рационе питания жирной пищи, продуктов с повышенным содержанием насыщенных жирных кислот, нехватка овощей и фруктов;

- возраст старше среднего;

- климакс у женщин. 

Как держать холестерин под контролем

ru.freepik.com

Для того, чтобы холестерин был в пределах нормы, необходимо заниматься профилактикой: активный образ жизни, разнообразное питание, регулярное обследование у врача, сдача анализа для выявления уровня холестерина, прием биологически активных пищевых добавок, которые способствуют снижению и поддержанию холестерина в пределах адекватных значений. 

Препараты для снижения холестерина

Снизить холестерин до нормы помогают медикаментозные препараты, которые можно принимать только после прохождения обследования и назначения врача. Самостоятельный беспорядочный прием медикаментов может усугубить ситуацию.

К препаратам, которые способствуют снижению холестерина, относятся следующие группы:

- статины;

- секвестранты желчных кислот;

- препараты никотиновой кислоты;

- препараты фиброевой кислоты (фибраты) и т.д.

Каждая группа препаратов имеет свой механизм действия, показания, противопоказания и побочные эффекты. Именно поэтому принципиально важно начинать прием только по рекомендации лечащего врача. Препараты не предназначены для профилактики и подходят для лечения, которое, в большинстве случаев, бывает длительным и комплексным. 

Профилактика с помощью комплексных добавок

Всем известно, что гораздо проще предупредить проблему, чем потом бороться с ней и ее последствиями. Конечно, для профилактики повышенного холестерина необходимо вести здоровый образ жизни, но далеко не каждый к этому готов. В этом случае к профилактике стоит подойти с особой ответственностью.

Сейчас существует множество биологических добавок к пище, которые не дают холестерину выходить за его нормальные пределы, одной из таких комплексных добавок является Lactoflorene Холестерол.


Это комплексная формула, которая направлена на профилактику повышенного холестерина. Кроме того, комплекс подходит для людей, у которых имеется умеренная гиперхолестеринемия. Биологически активный комплекс имеет инновационную формулу, которая основана на действии натуральных веществ, снижающих холестерин и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав максимально прост и не содержит ничего лишнего:

- ферментированный рис, он же монаколин К, уменьшает концентрацию в крови липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), так называемого «плохого холестерина», и повышает концентрацию липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) – «хорошего холестерина», который обладает антиатерогенным эффектом (препятствует атеросклерозу).

- никотиамид (производное никотиновой кислоты) благоприятно воздействует на состояние сердечно-сосудистой и нервной системы;

- витаминоподобное соединение (коэнзим Q10) – незаменимый компонент для нормального функционирования ССС. Он приводит липидный состав крови в норму, снижает побочные эффекты от приема статинов;

- бифидобактерии – всем известные бактерии, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Кроме того, они ограничивают всасывание производных холестерина.

Добавка имеет удобную упаковку – двухкамерный пакетик. Благодаря такой упаковке содержимое не смешивается до приема, а компоненты начинают взаимодействовать только при смешивании перед применением. Курс может колебаться от шести до восьми недель, в некоторых случаях курс рекомендуется провести повторно.

Несмотря на то, что биологически активный комплекс не является лекарственным средством, перед применением стоит проконсультироваться со специалистом.

Последствия повышенного холестерина

- ишемическая болезнь сердца;

- образование атеросклеротических бляшек, как следствие – атеросклероз;

- инфаркт миокарда;

- инсульт головного мозга;

- острые сосудистые тромбозы;

- при поражениях артерий, которые отвечают за кровоснабжение нижних конечностей - развитие гангрены.

Теперь вы знаете, как контролировать холестерин и каковы основные причины повышенного холестерина. Безусловно, повышение холестерина не является смертельным состоянием, но, если процесс запустить слишком далеко, он может привести к необратимым последствиям. Именно поэтому важно регулярно заниматься профилактикой, постоянно следить за уровнем холестерина и вовремя начинать необходимое лечение.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ








Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Рита
Я всю сознательную жизнь думала, что веду ее здорово. Питалась нормально, но оказалось, что у меня повышен холестерин. Врач порекомендовала больше двигаться, я стала ходить каждый день на работу и обратно, плюс пропила пробиотик направленного действия, тоже врач посоветовала. Через три месяца сдала анализы на холестерин и он показал, что можно расслабиться) всё теперь в норме, хотя активность продолжаю поддерживать конечно
Добавить комментарий
Читайте также