Ваш город:
18+

Марина Кучеренко

5

Четыре полезные привычки для женского здоровья

Эксперты рассказали, о чём нельзя забывать, чтобы сохранить здоровье и привлекательность в любом возрасте

Четыре полезные привычки для женского здоровья
Источник изображения: ru.freepik.com

Главное пожелание всем женщинам к наступающему празднику 8 Марта – это быть здоровыми и красивыми! Врачи и учёные дали профессиональные советы, как этого добиться минимальными усилиями.

Кликните на картинку

     
   

1. Профилактический приём гинеколога со скидкой 30% в центре семейной медицины «Здравица» на ул. 1905 года, 73.  

Что такое профилактический приём у гинеколога и зачем он нужен?

Зачем идти к врачу, если ничего не болит, и я чувствую себя абсолютно здоровой. Большинство из нас рассуждают именно так. Тем более, когда речь идет о походе к гинекологу. К сожалению, гинекологические заболевания коварны и часто протекают без всяких симптомов. Но при этом могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. 

пресс-служба "Здравицы"

«Большинство из нас не могут адекватно оценить состояние своего здоровья. На самом деле люди привыкают к своему состоянию, но это не равно здоровью. Обязательно есть какие-то симптомы, но мы просто не обращаем на них внимания», – считает Елена Александрова, акушер-гинеколог центров семейной медицины «Здравица».

Врачи рекомендуют каждой женщине посещать врача-гинеколога хотя бы 1 раз в год, даже при отсутствии жалоб. Это и называется профилактический прием.

В Центрах семейной медицины «Здравица» работают только высококлассные акушеры-гинекологи, имеющие значительный опыт практической работы. Недостаточно только разобраться с проблемой пациента, назначить корректную диагностику и подобрать эффективное лечение, важно довести дело до нужного результата. Это врачи «Здравицы» ставят во главу угла. 

Именно поэтому здесь разработали эффективные программы профилактики, которые позволяют избежать негативных последствий любых заболеваний.

Что входит в профилактический приём?

На приёме врач-гинеколог выяснит, что вас беспокоит. Он внимательно выслушает вас, задаст дополнительные вопросы, изучит симптомы заболевания и проведёт общий осмотр, включая тщательный осмотр молочных желёз, измерение роста, массы тела и мышечной силы.  После этого доктор деликатно проведет осмотр на кресле, возьмёт материал для цитологического исследования с поверхности шейки матки (обязательное скрининговое обследование для профилактики и раннего выявления патологии шейки матки). 

По показаниям  определит рН влагалищного содержимого, измерит артериальное давление, проведёт пульсоксиметрию. На основании полученных данных   врач наметит план поддержания здоровья и, в случае выявленных отклонений, определит план дообследования. По получении результата мазка на онкоцитологию доктор обязательно позвонит и прокомментирует результат.

До 31 мая пройти профилактический приём гинеколога с цитологическим исследованием со скидкой 30% можно в центре семейной медицины «Здравица» на ул. 1905 года, 73. Обязательно уточните при записи, что вы по акции*. Запись по телефону: 8 (383) 362-02-00.

Центры семейной медицины «Здравица»:
ул. 1905 года, 73, 1-й этаж,
ул. Державина, 28, 1-й этаж,
ул. Шевченко, 31«а», 1-й этаж,
ул. Дуси Ковальчук, 272/1, 1-й этаж,
пл. Маркса, 7, 3-й этаж
www.zdravitsa.ru

*Акция действует до 31 мая 2019 года. подробности можно узнать по телефону: 8 (383) 362-02-00.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Вернуться в начало

2. Программы «Счастливое материнство» и «Восстановление после родов» в Центрах доктора Бубновского.

«Сохранить здоровое тело во время беременности без гимнастики невозможно», – уверен Сергей Михайлович Бубновский, профессор, доктор медицинских наук. 

Беременность – это не болезнь. Это особое, но вполне естественное состояние женщины. Отказ от гимнастических упражнений во время беременности приводит к атрофии мышц таза, позвоночника и ног, которые необходимы при родовой деятельности. Правильно подобранные упражнения, помимо укрепления мышечного аппарата, помогают сохранить эластичность кожи (тургор), являются профилактикой растяжек, что также немаловажно для женщин. Помните, сохранить здоровое тело во время беременности без гимнастики невозможно! Причём, гимнастика необходима и будущему ребёнку: чем больше мама двигается, тем больше кислорода получает малыш.

«В нашем центре многие беременные занимаются буквально до восьми месяцев (пока не опустился живот), под контролем инструктора по индивидуальным программам . Несмотря на то, что к нам многие беременные приходят на достаточно позднем сроке, около 24 недель, с жалобами на боли в спине, они благополучно избавляются от болей  уже через пять-шесть занятий на тренажёрах», – делится опытом врач ЛФК, кинезитерапевт Наталья Новгородова. 

Центр доктора Бубновского

Основные положительные результаты занятий по системе Бубновского во время и после беременности:

1) не набирается лишний вес. Поэтому тело после родов не деформируется и не страдает от болей в спине во время самой беременности;

2) сами роды, как правило, протекают спокойно, без разрывов, «красных глаз» и вмешательства хирургов;

3) женщина быстро восстанавливает физическую форму после родов и стройность фигуры. 

Кроме этого, занятия кинезитерапией по системе С. М. Бубновского позволяет решать без операций сложнейшие проблемы женского здоровья по восстановлению несостоятельности мышечно-фасциальной пластины тазового дна.

В Центрах Бубновского в Новосибирске более 5 лет существуют специально разработанные программы  «Счастливое материнство» и «Восстановление после родов». Задать все вопросы можно, позвонив по указанным телефонам. 

Центры доктора Бубновского в Новосибирске:
Красный проспект, 17,
(383)383-50-17;
проспект Карла Маркса, 57,
(383)383-50-18;
Академгородок, ул. Кутателадзе, 4,
(383)383-50-16;
http://www.bubnovsky.org/centers/novosibirsk/

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Вернуться в начало

3Комплексная однодневная программа восстановления «Антистресс» в центре Green Wood.

Избавься от усталости и стресса за один день!

Сегодня сложно встретить человека, который никогда не сталкивался с нарушениями сна, неврозами, плохим самочувствием, хронической усталостью и депрессией. Таковы последствия жизни в мегаполисе, стремительного темпа жизни с обилием задач, обязанностей и проблем.


Green Wood

Эти стрессовые для организма состояния очень мешают жить и нуждаются в коррекции. Пройти «перезагрузку» быстро и с комфортом поможет программа «Антистресс», разработанная специалистами центра «Гринвуд».

Желающим снять психоэмоциональное напряжение, нормализовать артериальное давление, повысить активность и работоспособность, улучшить сон и общее самочувствие следует на один день приехать в гостеприимный дом в сосновом бору на берегу реки.

В программу «Антистресс» включен комплекс ритуалов и уходовых процедур для гармоничной и полноценной заботы о теле и душевном состоянии.  Благодаря им, эффект от терапии наступает мгновенно, и домой гости возвращаются в состоянии «заново рождённых», полные позитива и энергии.

Первый этап 12-часовой программы – встреча с фитотерапевтом. Врач во время консультации проведёт диагностику состояния организма уникальным методом фитотестирования, и по итогам предложит индивидуальный фитосбор для поддержания защитных сил организма.

После этого гость попадает в руки спа-специалистов. Сеанс стоунтерапии в атмосферном кабинете с лёгкими ароматами и музыкой, не только расслабит тело и подарит минуты наслаждения, но и окажет полезный терапевтический эффект. Массаж тёплыми камнями известен своими способностями «реабилитировать» людей, страдающих от головных болей, хронической усталости, бессонницы.

Далее следует ритуал с «двойным эффектом»: спа-программа для волос с массажем головы. Уход за волосами с использованием косметических средств люксовых марок добавит им жизненной силы и блеска, а массаж обеспечит приятный релакс и сделает мысли светлыми.

Green Wood

Следующее антистрессовое средство, которое никого не оставляет равнодушным – фут-массаж. Известно, что в ступнях находится множество важных для здоровья и хорошего самочувствия «точек» – воздействуя на них, массажист дарит гостю приятные тактильные ощущения и «запускает» потоки энергии.

После насыщенной программы по восстановлению жизненных сил и эмоционального фона, гостя ждёт приятный, расслабленный отдых в акватермальной зоне – столько, сколько ему необходимо. В этом пространстве с огромными панорамными окнами, которые открывают вид на живописный пейзаж, легко забыть о времени.

В центре комплекса – просторный бассейн с гидромассажными лежаками, водопадом и дорожками для плавания, а также несколько видов парных. В их числе – финская баня для любителей сухого пара, «влажный» турецкий хаммам с тёплыми мозаичными диванами, санариум для лёгкого комфортного прогрева с успокаивающей музыкой, арома- и цветотерапией.

Во время нахождения в спа-доме гостям предложат два диет-брейка с зелёным чаем, смузи, орехами, сухофруктами и сэндвичем.

Стресс, негативные эмоции, усталость может копиться в организме долгое время, становясь всё более невыносимыми. А избавиться от всех этих проблем можно всего за один день, пройдя программу «Антистресс». К слову, эффект от всех чудодейственных процедур будет ещё более выраженным, если посещение спа-дома Green Wood женщине преподнесут в качестве подарка на 8 марта как знак любви и заботы.

Продолжительность программы «Антистресс» – 720 минут

Стоимость – 12 000 руб.

Подробнее – на сайте.

GREEN WOOD WELLNESS&SPA: 
телефон для записи: +7 (383) 383-0-300, 2-135-132,  
Дачное шоссе, 2/4, 
время работы: 8:00 - 22:00, без выходных 
spa-greenwood.ru 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Вернуться в начало

4. Санаторий на дому.

В весенний период, когда организм наиболее ослаблен, отдых в санатории особенно полезен. Однако далеко не все могут себе это позволить. Но если задаться целью, достойную альтернативу курортному отдыху может найти каждый из нас. Прогулки, рациональное питание, налаженный режим сна и бодрствования, а также полезные инновационные продукты способны оказать чудодейственный эффект.

ru.freepik.com

«Итак, в течение периода, отведённого на оздоровление, мы не будем засиживаться вечером перед телевизором, отправимся спать не позже 10 часов. Утро начнём с самой обычной зарядки. В рабочие дни постараемся гулять в обед и вечером, а в выходные можно отправиться просто побродить по лесу. Рациональное питание не требует больших финансовых затрат: утром – порция серой каши, лучше всего, овсянки, затем – зелень, фрукты-овощи, мясо, рыба, творог, кисломолочные продукты», – рекомендует врач-педиатр Вероника Климова.

Основа хорошего самочувствия и нашей красоты – здоровый кишечник. Поэтому к простым пунктам восстановления организма нужно отнести и оздоровление кишечной микрофлоры. Микробиологи компании «Вектор-БиАльгам» в течение 20 лет создают продукты и препараты с полезными бактериями. Пробиотический комплекс, разработанный кольцовскими учеными, поможет в комплексном оздоровлении организма.

Первый этап – это «Экофлор»: частички сорбента, которые входят в его состав, выведут из организма вредные вещества. Это поможет разгрузить печень, восстановить свежий цвет лица. Кроме частиц сорбента, «Экофлор» содержит комплекс бифидо- и лактобактерий, они начнут процесс оздоровления кишечника. «Экофлор» принимается за 10-15 минут до еды в течение 10-14 дней.

Второй этап – это жидкий пробиотик «Трилакт», содержащий живые активные лактобактерии. Продукты их жизнедеятельности, как антибиотик, действуют на болезнетворных микробов, живущих в кишечнике и отравляющих организм, снижающих иммунитет. Рекомендованный курс «Трилакта» – 14-21 день, принимать его нужно за 20-30 минут до еды.

Избавившись от микробов-чужаков, можно приступить к «кульминации оздоровления» – приёму пробиотика «Бифидум БАГ». Миллиарды бифидобактерий в его составе наладят работу кишечника, укрепят иммунитет. А продукты их жизнедеятельности насытят организм витаминами, сформируют в кишечнике здоровую среду. «Бифидум БАГ» принимают утром за 20-30 минут до завтрака в течение 2-3 недель.

«Санаторный» образ жизни, а также пробиотический комплекс из препаратов «Бифидум БАГ», «Трилакт» и «Экофлор» помогут поддержать здоровье и обрести цветущий внешний вид в непростой для организма весенний период.

Биологически активная добавка. Не является лекарством.

Вернуться в начало


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также